ЦБ РФ вернул лицензию СК "Помощь" после увеличения компанией активов на 1 млрд руб

Источник: ТАСС

Возобновление лицензии после ее досрочного приостановления Банком России является прецедентным событием для страхового рынка.

МОСКВА, 11 января. /ТАСС/. Банк России с 29 декабря 2015 года возобновил действие лицензии страхового общества "Помощь", которое было приостановлено 10 сентября в связи с неисполнением в установленный срок предписания регулятора. Об этом 11 января сообщает пресс-служба страховщика.

Возобновление лицензии после ее досрочного приостановления Банком России является прецедентным событием для страхового рынка. В большинстве случаев после приостановления лицензии в дальнейшем следует ее отзыв с последующим банкротством компании.

Как пояснили ТАСС в страховой организации, для возобновления лицензии компании пришлось увеличить размер собственных активов с 1 млрд до 2 млрд рублей, которые акционеры компании частично внесли денежными средствами, а частично - объектами недвижимости.

"Во время приостановки работы компания сохранила основной менеджерский состав. Кроме того, "Помощь" продолжала выполнять страховые и перестраховочные обязательства, а также завершило все необходимые мероприятия по приведению активов компании в строгое соответствие с требованиями ЦБ", - говорит генеральный директор СО "Помощь" Александр Локтаев.

Страховое общество "Помощь" - универсальная страховая организация, которая была основана в 1995 году в Санкт- Петербурге, а с 2007 года филиалы компании представлены в Москве, Краснодаре и Воронеже. Одним из основных направлений деятельности компании является страхование строительно-монтажных рисков. В 2013 году страховое общество "Помощь" выплатило 31 млн рублей пострадавшим туристам в рамках договора страхования ответственности обанкротившейся турфирмы "Асент Трэвел" и ее дочерней организации "Травел СП". В июле 2014 года компания застраховала строящиеся объекты московского метрополитена на 95,8 млрд рублей.