Страховое общество «Помощь» за год собрало 2,532 млрд рублей страховой премии

Источник: Банки.ру, Агентство страховых новостей, Википедия страхования, МИГ Страхование сегодня, Rustrahovka

Страховое общество «Помощь» по итогам прошлого года собрало 2,532 млрд рублей страховой премии, что на 1% больше показателя 2013 года. Об этом Банки.ру в пятницу сообщил генеральный директор компании Александр Локтаев.

Как подчеркнул Локтаев, рост страховой премии на 1% по итогам года в данной экономической ситуации расценивается компанией как успешный результат деятельности. При этом сборы по страхованию строительно-монтажных рисков за год выросли на 8% и составили 1,21 млрд рублей. «Масштабным и уникальным строительным проектом, обеспеченным страховой защитой в 2014 году, стала программа строительства объектов Московского метрополитена, рассчитанная до 2020 года. Сумма ответственности по заключенному договору комплексного страхования строительно-монтажных рисков при строительстве московского метро составила более 95 миллиардов рублей», — отметил он.

Рост сборов страховщика по ДМС за прошлый год увеличился в 1,4 раза — до 147,8 млн рублей. Премии по страхованию грузоперевозок в части ответственности грузоперевозчиков выросли в 24 раза — до 11,6 млн рублей, по страхованию судов в постройке до 30 млн рублей, сборы по страхованию урожая сельскохозяйственных культур с господдержкой также выросли до 30 млн.

Добавим, что выплаты СО «Помощь» в 2014 году составили 545 млн рублей, из которых 11,1 млн пришлось на пострадавших туристов обанкротившегося туроператора «Атлас».