Страховое общество "Помощь" в ответ на экономические санкции разработало специальные программы по поддержке импортозамещения промышленной продукции

Источник: Судостроение.Энергетика.Транспорт, Rustrahovka, Фориншурер, Википедия страхования, INFOLine, МИГ Страхование сегодня, 1RRE

Страховое общество «Помощь» вывело на рынок специальные программы страхования российских производителей промышленной продукции, покрывающие риски, связанные с производством, перевозкой, монтажом оборудования, а также его работой в гарантийный период.

Новый страховой продукт направлен на развитие отечественного производства современного оборудования, и в условиях международных экономических санкций будет способствовать импортозамещению, которое на сегодняшний день является одним из основных общегосударственных приоритетов в экономике страны.

Помимо рисков, связанных непосредственно с процессами изготовления, перевозки и монтажа оборудования, комплексное решение «Помощи» включает страхование ответственности производителя в гарантийный период. В течение первых 10 лет эксплуатации оборудования страховщик берет на себя обязательство возместить ущерб потребителю в случае поломки или некорректной работы оборудования, после чего урегулирует возникшие финансовые взаимоотношения с производителем.

В настоящее время большинство крупных производителей обязаны за свой счет компенсировать все потери заказчика, связанные с ненадлежащей работой оборудования в период гарантии, и с этой целью создают специальные гарантийные фонды. Теперь все расходы возьмет на себя страховая компания, выплатив заказчику компенсацию. Такое сотрудничество страховой компании и производителя будет, в том числе, способствовать совершенствованию процессов контроля качества выпускаемой продукции.

В комплексе страховая компания также обеспечивает финансовой защитой имущественные риски предприятия, возникающие при производстве, транспортировке, монтаже оборудования. Таким образом, страхователь получает полноценную финансовую помощь и может оптимизировать свои расходы.

«Мы хотим оказать поддержку российскому производителю и показать важную инвестиционную роль страхования. Считаем, что в текущих экономических условиях страхование должно стать более востребованным. В санкционный период финансовая защита интересов наших компаний становится еще более актуальной, и поиск совместных решений страховщиков и российских производителей приобретает особое значение для поддержки экономики страны», - считает Генеральный директор ООО «Страховое общество «Помощь» Александр Локтаев.

ООО «Страховое общество «Помощь» - лидер рынка комплексного страхования, на протяжении многих лет успешно сохраняет благосостояние своих клиентов, поддерживая свою безупречную репутацию надежного партнера в деловых кругах Российской Федерации. Ведущая компания одноименной Страховой Группы, в состав которой также входят ООО «Страховое общество «Жива» и Благотворительный фонд «Забота».

Страховая группа «Помощь» основана в 1995 году в Санкт-Петербурге, с 2007 года успешно работает в Москве, имеет филиалы в Краснодаре, Воронеже, Ростове-на-Дону. По данным Эксперт РА компания входит в ТОП-3 крупнейший страховщиков строительно-монтажных рисков и ответственности, по финансовым показателям – в ТОП-25 страховых компаний России. Уставный капитал компании составляет 1,235 млрд. руб.

Финансовая устойчивость Страхового общества «Помощь» подтверждена международным рейтинговым агентством Standard & Poor’s (S&P) на уровне В+, «ruA» по национальной шкале, а также агентством «Эксперт РА» на уровне А «Высокий уровень надежности». Среди клиентов: ОАО «Мосинжпроект», ООО «ИФСК «АРКС», Группа компаний «МонАрх», ЗАО «ВАД», «НЭСК-электросети», ЗАО АКБ «Транскапиталбанк», РСК «Возрождение», ОАО «Москапстрой», КБ «Кубань Кредит» и др.