Частная инициатива

Источник:

Сегодня на объекты, строящие­ся на федеральные и региональные бюджетные средства, приходится до 80% рынка страхования СМР. Этот показатель многие годы остается примерно на том же уровне. Застройщики, конечно, стали чаще страховать свое имущество по сравнению с практикой десятилетней давности, но в масштабах рынка это крайне небольшие цифры, отмечает директор филиала САО «ГЕФЕСТ» в Санкт-Петербурге Анатолий Кузнецов.

По оценкам генерального директора страхового обществ «Помощь» Александра Локтаева, крупные инфраструктурные проекты, финансируемые из средств бюджетов разных уровней, занимают до 2/3 в общем объеме ответственности страховщиков по строительно-монтажным рискам. Около 15% приходится на объекты, не относящиеся к инфраструктурным, но также возводимым за счет госсредств. Частные объекты занимают не более 20% от суммарной ответственности.

Страховую культуру в частный сектор сегодня приносят западные компании, обращает внимание руководитель управления имущественных видов страхования Северо-Западного дивизиона «Ренессанс страхования» Виталий Овсянников. Он отмечает, что в целом в сегменте СМР в Санкт-Петербурге застраховано менее 10-15% строящихся объектов. При этом большая часть из них принадлежит компаниям с западным капиталом с качественно организованным риск-менеджментом. На долю таких компаний приходится до 30% премий. Еще около 50% составляют государственные проекты, оставшиеся 20% – разнообразные строительные проекты жилых и промышленных зданий отечественных компаний, сообщает господин Овсянников.

Повышение страховой культуры, донесение до потенциальных клиентов преимуществ страхования как инструмента управления рисками – важная задача страховщиков, считает директор департамента корпоративных продаж № 1 филиала «Северо-Западная дирекция» СК «Альянс» Павел Рюмин. При этом правильно было бы и говорить о квалификации самих страховщиков: очень важно уметь профессионально рассказать подрядчику про страхование СМР, грамотно составить договор, предложить те опции, которые реально нужны клиенту. «Есть и совершенно неожиданные вещи: у нас был случай, когда мы выиграли тендер только потому, что единственные из участников смогли провести переговоры с подрядчиком на английском языке», – приводит пример господин Рюмин.

Среди других проблем рынка эксперты отмечают острую, на грани демпинга, ценовую конкуренцию, а также некачественную работу отдельных участников рынка. «Если 10 лет назад страхованием СМР активно занималось несколько десятков компаний, то сейчас их число уже составляет сотни. Причем интерес проявляют розничные компании, разочаровавшиеся в моторных видах. Как правило, они приходят со своими розничными технологиями ведения бизнеса, не имеют необходимого опыта страхования рисков СМР. В итоге это также подрывает доверие к страхованию в строительной среде», – добавляет Анатолий Кузнецов.

В то же время лидеры рынка совершенствуют свои технологии. «Страховой рынок работает над увеличением емкости облигаторных договоров перестрахования и развитием продуктовой линейки в части дополнительных опций, которые будут «закрывать» индивидуальные потребности компаний из разных отраслей», – отмечает Алексей Букин, руководитель Северо-Западной региональной дирекции СГ «УРАЛСИБ». Свою роль в стабильном развитии рынка играет и поддержка со стороны строительных СРО, добавляет он. Совместная работа рынка и коллег из СРО помогает выстраивать четкую связь между страховщиком и строи­телем, и процесс сотрудничества становится более прозрачным и эффективным.

Вероника Маслова