Каско снизило страховые премии

Источник: Независимый портал о страховании 711, МИГ Страхование сегодня, Страхование в Нижнем Новгороде

Объем страховых сборов в Спб в первом полугодии увеличился на 15%, до 31,2 млрд рублей, к тому же периоду 2012 года. Тем не менее страховщики опечалены: в 2012 году темпы роста были выше, рынок вырос сразу на 19,3%.

Почувствовали снижение
«Про рост почти 20%, как в 2012 году, можно забыть», — категоричен Евгений Дубенский, директор Северо–Западной дирекции СК «Альянс». Главный тормоз рынка — падение продаж новых автомобилей, снижение темпов роста розничного кредитования, общая стагнация в экономике, перечисляет он. Показатели рынка обязательного страхования опасных промышленных объектов и ответственности перевозчика также оказались ниже прогнозируемых.
Страховщики отмечают, что до них наконец докатилась кризисная волна, которую другие отрасли начали ощущать еще в прошлом году.
«По итогам 2012 года мы увидели снижение макроэкономических показателей, однако на страховой рынок тогда это не оказало серьезного влияния, — объясняет Владимир Храбрых, директор филиала ОСАО «Ингосстрах» в Петербурге. — Специфика страхового бизнеса такова, что отрасль реагирует на кризисные изменения с опозданием, соответственно, в 2014–2015 годах мы увидим дальнейшее постепенное снижение объемов и замедление темпов роста».

Максимум скорости
Если говорить о динамике, то наилучший прирост показали страхование ответственности пассажироперевозчиков и страхование от несчастных случаев и болезней. Впрочем, на эти виды приходится небольшой объем сборов.
Генеральный директор СО «Помощь» Александр Локтаев относит к драйверам роста в текущем году страхование пассажироперевозчиков и комплексное страхование застройщиков. «Мы также видим неплохой потенциал развития в относительно новых для нас сегментах — страховании электронных данных и страховании машин и оборудования от поломок и внутренних неисправностей», — говорит он. По оценке Александра Локтаева, емкость указанных сегментов измеряется сотнями миллионов рублей потенциальной страховой премии.

Начали экономить
Сборы по каско, на которое приходится 40% рынка, выросли в первом полугодии на 12%, хотя в прошлом году этот показатель составлял 18%. «Это соответствует общероссийскому показателю. Замедление связано с падением продаж новых автомобилей, для которых чаще всего и покупают полисы каско. Падение продаж началось в апреле текущего года», — говорит Александр Лильп, руководитель управления маркетинговых исследований и анализа компании «АльфаСтрахование». Но особых опасений данный факт вызывать не должен, так как в предыдущие 2 года продажи новых автомобилей били рекорды, успокаивает он.
Тем не менее удерживает свои позиции ДМС (на него приходится около 20% всех сборов в Петербурге) — его рост за первое полугодие составил 20,8% по сравнению с первой половиной 2012 года. Однако, как предупреждает Владимир Храбрых, сегмент ДМС в случае ухудшения ситуации у компаний может также сбавить темпы, поскольку его развитие завязано в основном на корпоративных клиентах.
Снижение активности юрлиц в страховании уже чувствуется, говорят страховщики.
«Что касается страхования корпоративных клиентов, то вынужден констатировать замедление темпов сборов премий, и связано это со стагнацией в экономике страны, бюджеты на страхование в компаниях оптимизируются, на этом рынке наблюдается очень
сильная ценовая конкуренция, которая просто обваливает тарифы», — делится наблюдениями директор филиала САО «Гефест» в Петербурге Анатолий Кузнецов. — Такая политика в ближайшие годы может привести к серьезным проблемам». Но, по его словам, страховщики в корпоративном сегменте демпингуют не от хорошей жизни — этот рынок пытаются захватить розничные страховщики, которые терпят существенные убытки в своих видах страхования.

Сбавляют темпы
«Рост рынка в Петербурге по итогам года составит примерно 10%», — ожидает Евгений Дубенский.
«В 2013 году росту страховых взносов будет способствовать увеличение доли кредитных продуктов, включающих страхование, а также развитие рынка страхования подержанных автомобилей», — полагает Александр Лильп. Среди драйверов роста также развитие накопительного страхования жизни и программа льготного автокредитования.

Елена Зборовская