СО «Помощь» застраховало пациентов, участвующих в клинических исследованиях, на 2,1 млрд рублей

Источник: Википедия страхования

В частности, по данному виду страхования были заключены договоры с ООО «Научно-производственный центр «Пробиотек» (г. Москва) на сумму 560 млн рублей, а также с Производственным республиканским унитарным предприятием «Минскинтеркапс» (г. Минск, Республика Беларусь) на сумму 240 млн рублей.

Данное направление является новым для компании – правила обязательного страхования жизни и здоровья пациентов, участвующих в клинических исследованиях лекарственных препаратов, были залицензированы в апреле 2013 года. На данный момент общий лимит ответственности по заключенным договорам превысил 2 млрд рублей.

«Помощь» стала одной их немногих компаний, осуществляющих страхование жизни и здоровья пациентов, участвующих в клинических исследованиях лекарственных препаратов. На протяжении своей 18-летней деятельности мы стремимся предоставлять клиентам наиболее комплексную и надежную защиту от любых рисков, и работа в рамках этого направления стала очередным шагом на этом пути. Надеемся, что научно-исследовательские институты и фармацевтические предприятия смогут высоко оценить качество и уровень нашего сервиса», – говорит генеральный директор страхового общества «Помощь» Александр Локтаев.