Отпуск под защитой: от чего убережет туристическая страховка

Источник: РБК Личные финансы

Летний отпуск - прекрасная возможность сбежать из душного города и от  рутинной работы. Но, погружаясь в приятные хлопоты (бронирование гостиниц, покупка билетов, консультации с туроператорами, любование фотографиями места, куда вы скоро отправитесь), не стоит забывать о личной безопасности, а также о безопасности своих родных и близких.

Важнейшая часть любого туристического пакета - страховка. Ведь из путешествия можно привезти не только гигабайты фотографий, мешок сувениров и массу впечатлений. Поездка может омрачиться болезнью или травмой. И в этом случае полис станет вашем спасательным кругом, без которого на чужбине будет очень тяжело. В лучшем случае пострадает ваш кошелек, в худшем - будет нанесен непоправимый урон здоровью. Именно поэтому стоит позаботиться о должной защите.

Директор департамента комплексного страхования путешественников страхового общества «Помощь» Гаянэ Календжян отмечает, что наличие полиса необходимо при въезде во все страны Шенгена (нужно стандартное страховое покрытие - не менее 30 тыс. евро). То есть без страхования в эти страны просто не пускают. «Из стран массового отдыха страховку не требуют Египет, Турция, а также Таиланд, Индия и некоторые другие страны», - добавила эксперт.

Несмотря на то что полюбившиеся российскому туристу страны не требуют оформления страхового полиса, не нужно пренебрегать своей безопасностью. Полис стоит недорого, но он станет для вас незаменимым помощником в критической ситуации.

«Стандартный пакет путешественника на 15 дней обойдется в сумму порядка 10 евро. Но для тех кто едет, скажем, отдыхать на море и собирается кататься на бананах или водных мотоциклах, лучше включить риск получения травмы при активном отдыхе, чтобы потом не иметь проблем с оплатой  расходов на лечение», - рассказывает Г.  Календжян.

Директор по маркетингу направления «Медицина» компании «АльфаСтрахование» Оксана Фролова подчеркивает, что, несмотря на то что оформление страхового полиса в безвизовую страну является делом добровольным, стоит помнить, что страховка нужна прежде всего самому выезжающему. Это своего рода гарант и защита. В случае заболевания или получения травмы турист гарантированно получит квалифицированную медицинскую помощь, а расходы на лечение возместит страховая компания.

Страхование туристов не ограничивается лишь медицинской частью. Так, необходимый для поездки в Европу стандартный полис, который обеспечивает оплату непредвиденных расходов в случае заболевания, травмы или смерти при нахождении за границей, можно дополнить страховкой от несчастного случая и по возвращении в Россию получить дополнительную денежную компенсацию, которая поможет долечиться.

Также существует страховка на случай отмены поездки. По словам Гаянэ Календжян, она включает достаточно большой перечень рисков, таких как отказ в визе, госпитализация застрахованного либо путешествующих с ним родственников, задержка выезда, в том числе и по бытовым причинам (пожар, затопление квартиры и так далее). Есть также возможность застраховать риск порчи и утраты багажа.

Поездка в Альпы на знаменитые горнолыжные курорты - это захватывающее, но крайне опасное приключение. Тут вы рискуете не только собой, но и благополучием окружающих. Поэтому любителям экстремальных видов спорта лучше оформить страхование гражданской ответственности путешественника.

«Приобретая такой полис, вы можете обезопасить себя от расходов в случае повреждения прокатного инвентаря и порчи другого имущества (например, поломки бордюров, изгороди), а также от нанесения вреда здоровью при столкновении с другими отдыхающими. Оплату расходов при этом возместит страхования компания», - комментирует представитель страхового общества «Помощь».

О. Фролова отмечает интересные изменения в поведении клиентов - все больше выезжающих  покупают не просто страховку для визы, но также смотрят на наполнение полиса: размер страховой суммы, перечень страховых рисков, наличие дополнительных опций, таких как страхование от отмены поездки, задержки рейса, потери багажа. «То есть меняется сама концепция потребления страховых продуктов – люди выбирают надежность, качество,  удобство обслуживания», - подчеркивает представитель страховой компании.

Максим Исаев