Визовый коллапс в ОАЭ: как отправить туриста в Эмираты и не пожалеть об этом?

Источник: ТурПрофи

Проблемы с визами в ОАЭ начались на позапрошлой неделе. Тогда несколько десятков туристов из России оказались заложниками пограничной зоны в Дубае. Туроператоры посадили россиян на рейсы без виз, надеясь, что документы удастся получить по прилете. Однако такая схема работы в этот раз дала сбой: люди много часов провели в накопителе, ожидая разрешения на въезд. ЧП объяснили незапланированными выходными в консульстве, которые были вызваны смертью крупного чиновника.

Спустя неделю проблемы повторились. Так в чем же реальная причина визового коллапса?

Как туристы оказываются в Дубае без документов?

Известно, что многие перевозчики не допускают на свои рейсы туристов без виз. «Авиакомпании не могут брать на борт пассажиров без документов на въезд. В случае привоза в ОАЭ клиентов без визы (даже если виза была запрошена, но не имеет подтвержденного статуса на момент прибытия) вывоз клиентов осуществляется тем же перевозчиком», — пояснил существующий порядок Егор Плахов, директор Emirates Airlines в России и СНГ.

Однако туроператоры «обходят систему»: отправляющие компании дают авиаперевозчику обязательство, что все расходы по вывозу клиента в случае неполучения документов на въезд берут на себя.

Иногда туроператоры действуют и другим способом: «Варианты отправки туристов без визы существуют. Например, в случае, если на руки туристу выдается application form, в которой подтверждается, что виза находится на рассмотрении. Но стоит понимать, что application form вовсе не дает гарантию, что виза по прилете будет выдана, и в данном случае отправлять туристов рискованно», — прокомментировала ситуацию Екатерина Переверзева, начальник отдела продаж туроператора «Интертрансавиа». — Поэтому туристов без визы в ОАЭ мы не отправляем. Если виза не выходит в срок, то мы принимаем меры, чтобы изменить день вылета и дождаться получения документа на въезд».

Почему визы не успевают за туристами?

Большинство туроператоров объясняют задержки выхода виз проблемами в Миграционной службе ОАЭ. Сама служба никаких комментариев на этот счет не дает.

«Нет объяснения, почему визы задерживаются, здесь могут быть только наши догадки. Накануне мы получили предупреждение от наших партнеров в Эмиратах, что миграционная служба Дубая увеличила сроки проверки документов на открытие виз до 3-5 рабочих дней для мужчин», — рассказала Екатерина Переверзева. Действительно, на первый взгляд, прослеживается закономерность, что визы именно для туристов мужского пола выходят позже остальных.

Однако по словам Дмитрия Арутюнова, генерального директора туроператора «Арт-Тур», сроки выдачи визы остались прежними — официально 4 рабочих дня, коими в ОАЭ не считаются суббота и пятница, а причиной неполучения туристами документов стало простое желание игроков турбизнеса обеспечить себе загрузку бортов. «Многие туроператоры и принимающие компании, ввиду того что их предложения по ОАЭ начинают «гореть», в последний момент набирают людей на рейсы. В этом случае они поступают не совсем порядочно, обещая своим туристам, что визы будут готовы по прилете, ведь виза не всегда выходит раньше, чем это определено официальным сроком», — считает Дмитрий Арутюнов.

Эксперт привел и еще одно объяснение визовой проблемы. «В Эмиратах для принимающих компаний существует система квотирования виз. Это значит, что одновременно в ОАЭ может находиться определенное количество человек с визами, открытыми через одну компанию. У каждой имеется своя квота. При этом за каждую визу туроператор обязан вносить депозит в 1 000 дирхам (275 $). Эти деньги замораживаются на счету миграционной службы, и принимающая компания уже не может ими распоряжаться. Очевидно, что многие из дубайских компаний, которые работают с туроператорами из СНГ, не стремятся замораживать свои оборотные деньги, поэтому, чтобы уложиться в свою квоту, дожидаются, пока страну покинут уже отдыхающие туристы и квота вновь «откроется», и только после этого подают документы в миграционные службы, — поделился мнением Дмитрий Арутюнов.

Правда, ни одна из версий все-таки не дает ответа на вопрос, почему же опаздывают именно визы для мужчин и именно под выходные.

А будут ли компенсации?

Вопросы компенсаций сорванного отдыха туроператоры решают индивидуально с пострадавшими туристами. Но в целом туроператорские компании не несут ответственность за действия миграционной службы, которая, в свою очередь, не подчиняется российской юрисдикции. Так что вероятность получить компенсацию по суду невелика.

Туроператор не несет ответственность за действия миграционной службы, которая, в свою очередь, не подчиняется российской юрисдикции. Ситуацию может спасти страховка от невыезда, но и то не во всех случаях: «Страхование от невозможности совершения поездки — добровольный вид страхования, поэтому каждый страховщик самостоятельно определяет свои условия, — рассказала Гаянэ Календжян, директор департамента комплексного страхования путешественников ООО «Страховое общество «Помощь». — Чаще всего страховым случаем является именно отказ в выдаче визы. Причем если причиной послужили какие-то административные правонарушения, имеющиеся у застрахованного (например, предыдущее нарушение визового режима, неоплаченные штрафы и прочее), или, еще хуже, уголовные правонарушения, то они являются исключением из страховой защиты. Если консульство указывает другие причины — подозрения касательно неплатежеспособности клиента, его возможной эмиграции — или вообще отказ в визе происходит без объяснений, то данный случай мы признаем страховым». Таким образом, турагентствам следует обращать внимание на то, какие условия прописаны в договоре с конкретным страховщиком.

Как показывает практика, часто крайними в случаях невыдачи визы остаются агентства: ведь претензии за испорченный отдых туристы несут именно к ним. И бывает, что решения суд принимает в пользу потребителя, заставляя агентство выплачивать компенсацию. Одним словом, судебная практика неоднозначна.

Таким образом, способа обезопасить себя и своих клиентов нет. Остается только строго соблюдать сроки подачи документов на визу, надеяться на добросовестность туроператоров и максимально подробно информировать туристов о возможных рисках.