Страховое общество «Помощь» заключило договор страхования имущества ОАО «Оборонэнерго» на сумму свыше 8 млрд. рублей

Источник: Финмаркет Группа Интерфакс, Википедия страхования, АСН-инфо, Фориншурер, ИА "Инфолайн"

стихий, природных и иных внешних воздействий на общую страховую сумму 8,3 млрд. рублей.

Помимо Страхового общества «Помощь» в конкурсе ОАО «Оборонэнерго» участвовали страховые компании: ОСАО «Ингосстрах», ОСАО «Россия», ОАО «Альфастрахование», ОАО «АСК «РОСМЕД», ОАО «САК «Энергогарант» (Северо-западный филиал). Критериями для отбора являлись: наличие финансовых ресурсов, размер страховой премии, срок возмещения ущерба, большой опыт по страхованию технически сложных объектов.

Генеральный директор ООО «Страховое общество «Помощь» Александр Локтаев: «Взять на себя риски гибели, повреждения столь большого энергетического комплекса, обеспечивающего обороноспособность нашей страны и расположенного на всей территории от Атлантического до Тихого океана, и большой успех для нас, и серьезная ответственность. Мы возлагали надежды на победу в тендере, поскольку приложили немало усилий к разработке и применению на практике нашего комплексного продукта по страхованию технически сложных объектов и накопили немалый опыт по защите электросетевого имущества в Северо-западном и Южном регионах. ОАО «Оборонэнерго», как и другие наши клиенты, может быть уверено в выполнении нами всех принятых на себя обязательств».

ОАО «Оборонэнерго» осуществляет передачу и распределение электрической энергии, эксплуатацию и обслуживание электрических сетей, организацию энергоснабжения воинских частей и других организаций, подведомственных Министерству обороны РФ, государственных и иных заказчиков. В структуру организации входят 17 филиалов на территории России.