Страховое общество «Помощь» застраховало ответственность организатора 36-й сессии Комитета всемирного наследия ЮНЕСКO

Источник: Информационный портал "Адвис"

Страховая сумма по данному договору составила 25 млн. рублей. Страховое общество «Помощь» обеспечило страховой защитой гражданскую ответственность устроителя Сессии за виновное причинение вреда третьим лицам.

36-я сессия Комитета всемирного наследия проходит с 24 июня по 6 июля 2012 года в Санкт-Петербурге в Таврическом дворце - архитектурном памятнике XVIII века, где традиционно заседает Межпарламентская Ассамблея Содружества Независимых Государств. В сессии принимает участие около 600 делегатов из 21 страны, присоединившейся к Конвенции ЮНЕСКО об охране всемирного культурного и природного наследия, принятой в 1972 году. В ходе предстоящих заседаний будут обсуждаться все объекты, включенные в Список всемирного наследия, а также возможность включения в Список еще 31 объекта, в том числе из России.

ООО «Страховое общество «Помощь» было основано в 1995 году в Санкт-Петербурге, с 2007 года успешно работает в Москве, с 2011 года - в Краснодаре. Является ведущей компанией одноименной Страховой Группы, в которую также входит ООО «Страховое общество «Жива» и (специализация – участие в разработке законодательства в области страхования и здравоохранения, участие в благотворительных проектах). По данным Эксперт РА компания входит в число 10 крупнейшихстраховщиков ответственности, а также строительно-монтажных рисков. По объему собранной премии компания прочно входит в ТОП-50 крупнейших страховщиков России. Уставный капитал компании составляет 850 млн. руб. Финансовая устойчивость Страхового общества «Помощь» подтверждена международным рейтинговым агентством Standard & Poor’s (S&P) на уровне В/Стабильный, «ruA-» по национальной шкале.