«Помощь» организовала репатриацию тела гражданина Узбекистана по полису добровольного медицинского страхования трудовых мигрантов

Страховое общество «Помощь» осуществило репатриацию тела гражданина Узбекистана, погибшего в ДТП, из Петербурга в Термез и оплатило все необходимые в связи с этим расходы по полису ДМС трудового мигранта.

Приехав в Санкт-Петербурге на работу, мужчина застраховал свое здоровье в компании согласно требованиям Законодательства РФ. Полис ДМС, включающий оказание первичной медико-санитарной помощи и специализированной медицинской помощи в неотложной форме, необходим при получении иностранными гражданами патента на осуществление трудовой деятельности в России в соответствии с ТК РФ Статья 327.2.

В декабре застрахованный попал в ДТП, был доставлен в больницу, где скончался от полученных травм. Помимо набора стандартных опций в полис было включено покрытие расходов на репатриацию в связи со смертью в результате внезапного острого заболевания, обострения хронического заболевания, травмы и/или отравления застрахованного лица.

«Как правило, трудовые мигранты оформляют страховые полисы с минимальной суммой покрытия, включающей только экстренную медицинскую и медико-транспортную помощь. В данном случае гражданин приобрел расширенное покрытие с суммой, превышающей минимально необходимые 100 000 рублей. Это позволило нам не просто компенсировать затраты родственников и работодателя на репатриацию в лимите страховой суммы, а организовать и оплатить полноценную репатриацию тела на родину. Все мероприятия были проведены оперативно и с соблюдением всех необходимых норм», - комментирует Директор департамента партнерских продаж Страхового общества «Помощь» Андрей Белов.

Приобретение полиса ДМС для получения трудового патента стало необходимым для мигрантов с 2015 года; за это время в Страховом обществе «Помощь» застраховалось более 50 тысяч человек из стран бывшего СССР.