Страховое общество «Помощь» добровольно отказалось от лицензий на обязательные виды страхования

02 июня Банк России распространил сообщение об отзыве у Страхового общества «Помощь» лицензий на обязательное страхование гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте и на обязательное страхование гражданской ответственности перевозчика за причинение при перевозках вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров. Страховое общество «Помощь» вышло из состава НССО и отказалось от вышеуказанных лицензий добровольно.

Решение о выходе из состава участников Национального Союза страховщиков ответственности, который контролирует работу страховых компаний на рынке обязательного страхования ОС ОПО и ОСГОП, компания приняла еще в начале 2016 года, о чем уведомила НССО соответствующим заявлением. На протяжении 2016 года компания продолжала нести обязательства по действующим договорам страхования, по истечении которых «Помощь» в добровольном порядке подала в Центробанк необходимые для отказа от обязательных лицензий документы. Компания имеет лицензии на добровольное имущественное страхование (СИ № 3834 от 28.07.2015г.) и добровольное личное страхование (СЛ № 3834 от 28.07.2015г.). И вследствие добровольного отказа больше не имеет лицензий на обязательное страхование ответственности владельца опасного объекта (ОС № 3834-04 от 28.07.2015г.) и обязательное страхование ответственности перевозчика (ОС № 3834-05 от 28.07.2015г.).

Генеральный директор Страхового общества «Помощь» Александр Локтаев: «ОС ОПО и ОСГОП остаются преимущественно рынком крупных страховщиков, участие в нем среднеразмерных страховых компаний незначительно. Высокая убыточность обязательных видов при небольшой доле делает работу на этом рынке нерентабельной для нас. Cообщение Центробанка об отзыве лицензий на обязательные виды — это следствие самостоятельно принятого нами решения».