Страховое общество «Помощь» выплатило 7,8 миллионов рублей возмещения по обязательному страхованию ответственности арбитражного управляющего

Деятельность арбитражного управляющего, члена Некоммерческого партнерства "Объединение арбитражных управляющих "Возрождение", в отношении предприятия-должника стала причиной возникновения убытков. Вследствие чего кредитор обратился в суд с иском о взыскании с арбитражного управляющего полной суммы причиненного ущерба в размере 7 753 464 рублей. Суд признал требования истца правомерными, что стало основанием для взыскания указанных сумм с арбитражного управляющего, ненадлежащим образом исполнившим свои обязанности при процедуре банкротства.

Договор обязательного страхования ответственности арбитражного управляющего, заключенный между ООО «Страховое общество «Помощь» и самим управляющим, включает риск ответственности страхователя по возмещению убытков, связанных с неисполнением или ненадлежащим исполнением арбитражным управляющим возложенных на него обязанностей в деле о банкротстве.

«Наша компания хорошо известна на рынке страхования ответственности, в том числе профессиональной. Аккредитовавшие нас саморегулируемые организации знают, что мы никогда не были сторонниками демпинга, в отличие от наших конкурентов, покидающих сегодня рынок страхования арбитражных управляющих из-за его высокой убыточности. Да, выплаты по данному виду страхования могут быть очень значительными, но тарифная и перестраховочная политики нашей компании гарантируют нашу способность возместить убытки по условиям договора страхования», - говорит Генеральный директор Страхового общества «Помощь» Александр Локтаев.

«Страховое общество "Помощь" является одним из лидеров рынка страхования профессиональной ответственности; аккредитовано в 52-х саморегулируемых организациях арбитражных управляющих из 65-ти зарегистрированных в Едином государственном реестре СРО АУ.