«Эксперт РА» присвоил Страховому обществу «Помощь» рейтинг на уровне В со стабильным прогнозом

Рейтинговое агентство RAEX («Эксперт РА») присвоило страховому обществу «Помощь» рейтинг надежности на уровне B. Прогноз по рейтингу – стабильный.

Присвоению рейтинга способствовал ряд положительных факторов. Среди них RAEX отмечает отсутствие крупных рисков на удержании компании (максимально возможная выплата-нетто составляет 12 млн рублей или 1,8% от собственных средств на 30.09.2016), высокую надежность перестраховочной защиты (за 9 месяцев 2016 года 95,2% взносов, переданных в перестрахование, приходится на контрагентов с рейтингами А++ RAEX или рейтингами аналогичного уровня других международных рейтинговых агентств), а также низкую зависимость от основных клиентов (за 9 месяцев 2016 года на долю 5 крупнейших клиентов приходилось 19,8% взносов). Кроме того, страховой портфель компании отличается высокой географической диверсификацией. Основным регионом деятельности «Помощи» остается Санкт-Петербург, на который по итогам 9 месяцев 2016 года приходится 44,8% страховых взносов.

«Мы рады, что на такой оптимистичной ноте завершаем непростой 2016 год. Текущий рейтинг «В» - не самый высокий в нашей карьере, тем не менее стабильный прогноз доказывает, что мы двигаемся в верном направлении. От наступающего года мы ожидаем еще больше положительных перемен, как результата нашей упорной работы. Мы обязательно учтем все факторы, на которые рейтинговое агентство рекомендует нам обратить внимание, и сделаем все возможное, чтобы вернуться в самое ближайшее время к пересмотру нашего рейтинга надежности в сторону его повышения», - комментирует Генеральный директор ООО «Страховое общество «Помощь» Александр Локтаев.

По данным RAEX (Эксперт РА) на 30.09.2016 активы страховщика составили 2993 млн рублей, собственные средства – 658 млн рублей, уставный капитал – 480 млн рублей.