Страховое общество “Помощь” вступило в Национальный союз агростраховщиков (НСА)

ООО «Страховое общество «Помощь» вступило в союз «Единое объединение страховщиков агропромышленного комплекса — Национальный союз агростраховщиков». В соответствии с изменениями, внесенными в закон о сельхозстраховании, с 01 января 2016 года агрострахование с господдержкой могут осуществлять на единых условиях только члены единого объединения агростраховщиков (данный статус присвоен НСА).

Страховое общество «Помощь» работает на рынке сельхозстрахования с 2013 года и по данным Эксперт РА (1 полугодие 2015 года) занимает 10 место по объему собранной премии по данному виду. За это время с сельхозтоваропроизводителями Центрального федерального округа было подписано более тысячи договоров, защитой обеспечены 30% посевных площадей в Воронежской и соседних областях.

«Итогом 2015 года стал уход из страхования с господдержкой многих страховщиков, которые не рассчитывали на долгосрочный бизнес и обеспечение действительной защиты агропромышленному комплексу. В свою очередь наша компания нацелена на реальную защиту рисков и поддержку сельского хозяйства, поэтому мы намерены расширять наше присутствие на рынке сельхозстрахования и выходить в другие регионы», - отмечает Генеральный директор страхового общества «Помощь» Александр Локтаев.

До 01.01.2016 «Помощь» являлась членом Ассоциации агропромышленных страховщиков «Агропромстрах».