Страховое общество «Помощь» заключило договор облигаторного перестрахования имущественных и строительно-монтажных рисков на 2016 год

Учитывая нестабильность российского перестраховочного рынка, компания пересмотрела свою стратегию и провела работу по привлечению к участию партнеров с наивысшим уровнем надежности.

В 2016 году лимит договора перестрахования строительно-монтажных и имущественных рисков составляет 1,5 млрд. рублей по каждому риску на базе страховой суммы/максимально возможного убытка. Лимиты действуют как для рисков прямого перестрахования, так и для рисков, принимаемых Страховым обществом «Помощь» по входящему перестрахованию.

Облигаторный договор заключен на период с 01 февраля 2016 по 31 января 2017 года. Программа является гарантией в обеспечении надежной защиты при страховании любых видов имущественных и строительно-монтажных рисков, включая секцию страхования гражданской ответственности при проведении СМР.

Лидером выступило перестраховочное общество SWISS RE (рейтинг надежности "АА-" по шкале S&P), основные участники - Hannover RE, Partner RE, GIC, DEVK RE. Договор полностью размещен на международном рынке с рейтингом не ниже "А-".

«Несмотря на сложную экономическую ситуацию и существующие санкции, риски наших клиентов перестрахованы на международном рынке. Перестрахование - обязательный инструмент обеспечения надежной защиты любого крупного риска, поэтому мы продолжаем осуществлять необходимые финансовые вложения, направленные на поддержание стабильности нашей страховой защиты», - отмечает Генеральный директор Страхового общества «Помощь» Александр Локтаев.