Алексей Разуваев назначен Заместителем генерального директора Cтрахового общества «Помощь»

Алексей Владимирович Разуваев займется развитием новых стратегических проектов компании на федеральном и международном рынках, а также усилит коммуникации с органами власти и крупнейшими контрагентами.

«Мы рады, что предложение о совместной работе с нами принял один из опытнейших менеджеров и признанный профессионал своего дела, который стоял у истоков отечественного коммерческого страхования. Уверены, что опыт и знания Алексея Владимировича будут высоко востребованы в достижении поставленных нами стратегических целей. В период меняющегося страхового рынка страны мы сочли важным шагом усиление нашей команды таким известным профессионалом. Помимо назначения на позицию моего заместителя Алексей Владимирович вошел в Совет директоров компании», - говорит Генеральный директор Страхового общества «Помощь» Александр Локтаев.

Алексей Владимирович Разуваев в 1979 году окончил юридический факультет Московского Государственного университета (МГУ), второе высшее образование получил в 1991 году, окончив Всесоюзный заочный финансово экономический институт (ВЗФИ). Работал в Министерстве финансов СССР, пройдя путь от специалиста до начальника управления бухгалтерского учета и контроля Главгосстраха СССР. В 1988 году основал Страховое общество "Прогресс", а в 1990 году - Страховое акционерное общество "Россия", в котором, с перерывами, занимал пост Генерального директора течение 16 лет. С 2003 по 2005 год был Генеральным директором страховой группы "Уралсиб", одновременно занимал должность Главного исполнительного директора и члена правления финансовой корпорации "Уралсиб". В последние годы работал в Советах директоров структур, входящих в СГ "Россия". Один из основателей ВСС, в разные годы входил в Президиум ВСС, являлся членом экспертных Советов по страхованию Госдумы и Правительства РФ. Автор книг и публикаций по истории российского страхования. Собиратель и хранитель уникальной коллекции артефактов, связанных с историей страхования в Российской империи.