Страховое общество «Помощь» сохраняет позиции крупнейшего в России страховщика строительно-монтажных рисков – Эксперт РА

ООО «Страховое общество «Помощь» по итогам 2014 года сохраняет лидирующие позиции на рынке страхования строительных рисков. Согласно рэнкингу, ежегодно составляемому рейтинговым агентством «Эксперт РА», «Помощь» заняла 5-е место по страхованию имущества в рамках СМР и продолжает наращивать темпы по страхованию ответственности членов саморегулируемых организаций (СРО), переместившись с 9-й на 4-ю позицию.

Премии по страхованию имущества в сегменте СМР выросли в 2014 году на 3% до 1,054 млрд. рублей, а по страхованию ответственности членов СРО увеличились на 20,3% до 102,687 млн. рублей.

«Страхование строительных рисков всегда было одним из наших приоритетов, и мы гордимся нашими результатами в страховании саморегулируемых организаций, ставшими следствием улучшения качества работы с лидирующими в своих отраслях СРО. Отвечая на повышенные требования рынка к оперативности и тщательности работы страховой компании, мы автоматизировали и упростили процесс подготовки страховых документов, наши формы договоров и правила страхования полностью соответствуют законодательству РФ и положениям о страховании саморегулируемых организаций, учитывают все необходимые условия. На сегодняшний день совершенно очевидно, что рынок требует качественной работы и профессионального подхода страховщика. Страхование членов СРО - это серьезная ответственность перед клиентом, ведь в случае несоответствия договора страхования предъявляемым СРО требованиям у компании-члена СРО могут возникнуть трудности, допуск может быть приостановлен из-за некорректно подготовленного договора страхования, а это уже катастрофа, поскольку без допуска не выйти на конкурс, не получить подряд», - говорит Генеральный директор Страхового общества «Помощь» Александр Локтаев.

Улучшение позиций также произошло в таких видах, как страхование грузов, страхование профессиональной ответственности, добровольное медицинское страхование. Высокие результаты были достигнуты и по входящему перестрахованию, где с 22-й позиции компания поднялась на 18-ю (253,259 млн. рублей против 171,139 млн. рублей).

Согласно рэнкингу агентства «Эксперт РА» «Помощь» продолжает прочно входить в ТОП-25 крупнейших страховых компаний по величине активов (6,279 млрд рублей). Уставный капитал общества составляет 1,235 млрд рублей.