Страховое общество «Помощь» оплатило все расходы по репатриации петербургской девочки, погибшей в Тунисе

Восьмилетняя жительница Санкт-Петербурга и ее мать отдыхали в Тунисе с 02 по 13 мая. Туристическая поездка, организованная компанией «Экспресс Тур», была застрахована по программе страхования выезжающих за рубеж с лимитом ответственности 30 тысяч евро.

 

После получения сообщения о трагедии от принимающей стороны Страховое общество «Помощь» немедленно приступило к организации репатриации тела на родину. «Узнав о произошедшем от туроператора, мы немедленно связались с сервисной компанией и запросили  все обстоятельства страхового события. Получив подтверждение, «Помощь» дала гарантию на оплату всех расходов по организации репатриации к месту постоянного проживания, а сервисная компания провела все необходимые мероприятия для ускорения процедуры. Мы выражаем глубочайшие соболезнования родным и близким погибшей. Благодарим туроператора и сервисную компании за огромное содействие и оперативную поддержку в решении вопроса», - комментирует Директор департамента комплексного страхования путешественников ООО "Страховое общество "Помощь» Гаянэ Календжян.

 

К настоящему моменту все формальности в консульстве России в Тунисе улажены, самолет с телом погибшей вылетел в Санкт-Петербург утром 28 мая.