Страховое общество «Помощь» выходит на федеральный рынок туристического и медицинского страхования, начиная продажи полисов ВЗР и ДМС в Москве

Управление по страхованию выезжающих за рубеж начало работу в московском офисе компании с 10 марта 2013 года. Подразделение будет специализироваться на работе с участниками туристского рынка, предлагая комплексные услуги по страхованию туристов и ответственности туроператоров, а также работать с частными клиентами. Впоследствии компания планирует расширять присутствие на розничном рынке, увеличивая продажи полисов физическим лицам.

Кроме того, с марта «Помощь» приступила к продажам полисов ДМС в Москве и Московской области. Как сообщалось ранее, в начале 2013 года в компании было создано профильное управление и организована работа круглосуточной диспетчерской службы. Партнерами компании стали ведущие лечебно-профилактически учреждения и частные клиники Санкт-Петербурга и Москвы. В ближайшем будущем география услуг ДМС будет также расширена.

«Страховое общество «Помощь» с 1999 года развивает направление страхования выезжающих за рубеж и занимает лидирующие позиции в этом сегменте на Северо-Западе. Поэтому мы неслучайно рассчитываем, что наши услуги будут востребованы на московском и федеральном уровнях. Разнообразные страховые продукты, значительный портфель клиентов и сильная команда специалистов позволят нам побороться за новые территории. Работа на рынке ДМС, который является сегодня наиболее динамично развивающимся, также будет способствовать укреплению наших позиций как сильной универсальной страховой компании федерального уровня», - отмечает Генеральный директор Страхового общества «Помощь» Александр Локтаев.

Прошлый год стал для «Помощи» рекордным с момента начала работы на рынке страхования путешественников в 1999 году. Объем сборов компании по страхованию выезжающих увеличился в 1,5 раза. Департамент смог наладить взаимодействие с туристскими компаниями – было заключено более 100 новых договоров. Кроме того, «Помощь» разработала программу по онлайн-оформлению полисов для туристских компаний и заключила соглашение с новой сервисной компанией по организации обслуживания путешественников за границей, что позволило предложить клиентам более качественный сервис в самых разных частях мира. Еще одно направление работы было связано со страхованием иностранных граждан, которые въезжают на территорию РФ: компания разработала специальные программы медицинского страхования, что помогло расширить работу с мигрантами.