Страховое общество «Помощь» выплатило 500 тысяч долларов по договору перестрахования запуска космического аппарата "Телком-3"

Телекоммуникационный космический аппарат «Телком-3» (TELKOM-3) был создан в ОАО «Информационные спутниковые системы» им. академика М.Ф.Решетнёва» по заказу индонезийского оператора PT Telekomunikasi Indonesia Tbk. и предназначался для оказания услуг телефонной связи и обеспечения телевизионного вещания в Индонезии и Индокитае. Спутник был запущен с космодрома Байконур в ночь на 7 августа 2012 года, но на заданную орбиту не вышел.

Генеральный директор ООО «Страховое общество «Помощь» Александр Локтаев: «Страхование космических рисков является одним из самых интересных и сложных видов страхования с точки зрения оценки риска, поскольку запуску каждого космического аппарата предшествуют многолетние разработки и огромные капиталовложения. Космическое страхование — надежная финансовая гарантия возмещения случайного ущерба для всех участников проектов, связанных с освоением вселенной».