Страховое общество «Помощь» открывает корпоративный университет для обучения сотрудников с рынка труда

В августе компания открывает корпоративный университет, основной задачей которого станет подготовка квалифицированных специалистов в области страхования, а также знакомство с культурой страхования и основными аспектами работы этого рынка.

В отличие от общепринятой практики, работа университета будет нацелена не на повышение квалификации действующих специалистов компании, а на поиск и обучение сотрудников с рынка труда. Образовательные программы рассчитаны на две группы слушателей - выпускников кафедр по страхованию учебных заведений, а также непрофессионалов, которые пока не имеют навыков в страховании.

Серия образовательных программ начинается в середине августа, набор в группы будет проводиться ежемесячно. В учебные программы войдет изучение страховых продуктов, теоретические основы и правовые аспекты страхования, учет и документарное сопровождение в страховых компаниях. Слушатели смогут также узнать о направлениях страхования и основных бизнес-процессах – андеррайтинге, урегулировании убытков, осуществлении страховых выплат, перестраховании. Полученные навыки могут быть использованы для дальнейшего трудоустройства.

Корпоративный университет будет вести свою деятельность в Москве и Санкт-Петербурге на базе офисной сети компании. Все занятия будут сочетать практическую и теоретическую части, в ходе которых слушатели смогут изучить страховое законодательство, разобрать ключевые бизнес-кейсы и реальные ситуации, возникающие в процессе работы.

Обучение проводится на бесплатной основе. По окончании курса, все слушатели получат сертификат, лучшим выпускникам по результатам тестирования гарантировано трудоустройство в ООО «Страховое общество «Помощь».

Генеральный директор Страхового общества «Помощь» Александр Локтаев:

«На рынке труда нанимать грамотных специалистов в области страхования становится все сложнее. И мы надеемся, что благодаря работе нашего университета компания сможет найти инициативных и способных людей, которым интересно работать в страховании. Образовательный проект поможет нам расширить штат, воспитав лояльных специалистов, и для многих станет первым шагом в успешной карьере. С другой стороны, он будет способствовать поднятию общего уровня знаний о страховании, культура которого в России как среди населения, так и в бизнесе пока остается низкой».