ООО "Страховое общество "Помощь" аккредитовано АО «ДОМ.РФ»

Страховое общество «Помощь» подтвердило соответствие требованиям АО «ДОМ.РФ» и получило право выступать в качестве страховщика по договорам ипотечного кредитования, заключаемым по стандартам Агентства. В рамках программы комплексного ипотечного страхования клиентам банковских учреждений будет предложено страхование имущества, права собственности на приобретаемое жилье, а также страхование жизни и трудоспособности заемщика.

«Мы планомерно расширяем продуктовую линейку компании, и аккредитация при АО «ДОМ.РФ» - закономерный шаг на пути развития наших страховых программ и привлечения новых клиентов. Полученная аккредитация подтверждает финансовую устойчивость и надежность компании и открывает новые возможности по страхованию заемщиков по ипотечным программам», - отмечает Генеральный директор страхового общества «Помощь» Александр Локтаев.

АО «ДОМ.РФ» (до марта 2018 — «Агентство ипотечного жилищного кредитования» (АИЖК) — создано по решению Правительства Российской Федерации в 1997 году. 100% акций АИЖК принадлежит Правительству Российской Федерации в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом. Главная задача Единого института развития в жилищной сфере - комплексная поддержка жилищного сектора России и повышение доступности жилья для граждан. Основные направления деятельности: развитие рынка ипотечного кредитования и ипотечных ценных бумаг, развитие рынка арендного жилья, в том числе с использованием механизмов коллективных инвестиций, обеспечение застройщиков земельными ресурсами и формирование комфортной городской среды.