Страхование грузов и грузоперевозок

Транспортировка — сложный и ответственный процесс, сопровождающийся рисками повреждения, пропажи и гибели всего груза или его части. Универсальные программы страхования грузоперевозок, разработанные специалистами ООО «Страховое общество «Помощь», позволяют обеспечить защиту имущественных интересов любого из участников транспортного процесса – экспедитора, перевозчика или грузовладельца.

Заявка на страхование

Чтобы узнать подробную информацию и стоимость страхования для Вашей компании, заполните онлайн заявку на страхование либо воспользуйтесь нашим онлайн-калькулятором по страхованию грузов, для предварительного расчета возможных условий страхования. Наш специалист свяжется с Вами в удобное для Вас время.

Заполнить заявку

Наши преимущества

Многолетний опыт — уже более 20 лет ООО «Страховое общество «Помощь» предоставляет своим клиентам высочайший уровень услуг по страхованию грузов при перевозке.

Индивидуальные условия — оптимальные условия предоставления услуг с учетом особенностей Ваших грузов и Вашего бизнеса.

Качественная перестраховочная защита — гарантом выполнения принятых нами страховых обязательств является договор облигаторного перестрахования грузов емкостью USD 5 000 000,00.

Оперативное рассмотрение выплатного дела — 10 дней с момента предоставления документов, подтверждающих наступление страхового события и величину понесенного ущерба.

Страхование грузов

Страхование грузоперевозок на классических условиях обеспечивает защиту грузов на протяжении всего периода транспортировки по принципу «от двери до двери», включая операции по погрузке, выгрузке, перевалке и временному хранению.

Что подлежит страхованию

Весь ассортимент грузов, перевозимых по всему миру любыми видами транспорта.

Кто может страховать

Страховой защите подлежат имущественные интересы любого из участников транспортного процесса. Возможно страхование ответственности перевозчика груза, экспедитора, грузовладельца и т. д.

От каких рисков застрахован груз

Правила страхования грузов ООО «Страховое общество «Помощь» соответствуют общепринятым международным стандартам и предоставляют страховую защиту как от всех рисков, так и от ограниченного перечня рисков.

I. «С ответственностью за все риски»

Страхование грузов помогает возместить убытки от утраты (в том числе хищения), повреждений или полной гибели всего или части груза, происшедшие по любой причине.

II. «С ответственностью за частную аварию»

При наступлении страхового случая при перевозке возмещаются убытки от полной гибели застрахованного груза или его части, а также убытки, расходы и взносы по общей аварии.

III. «Без ответственности за повреждение, кроме случаев крушения»

При наступлении страхового случая при грузоперевозке возмещаются убытки от полной гибели застрахованного груза или его части, понесенные в результате крушения, столкновения, пожара или взрыва на перевозочном средстве, а также убытки, расходы и взносы по общей аварии.

 Дополнительно в действие страхового покрытия могут быть включены:

 

  • рефрижераторные риски;
  • выставочные риски и т. д.

Документооборот и условия взаимодействия

Предусмотрены как разовые страховые полисы (на одну отправку), так и работа по генеральному договору страхования грузов, по которому по фиксированной тарифной ставке можно застраховать все грузовые отправки страхователя.

Заключение генерального договора позволит максимально упростить систему документооборота — грузы на страхование заявляются на основании емкого извещения или бордеро отчета, страховая премия выплачивается ежемесячно.

Комплексные условия страхования грузоперевозок CCIP

Comprehensive Cargo Insurance Program (CCIP) — уникальная комплексная программа страхования грузоперевозок, направленная на защиту имущественных интересов крупных транспортных операторов, позволяющая клиенту максимально полно учесть свои интересы.

По правилам CCIP в рамках одного генерального договора единовременно возможно застраховать:

  • сам груз, его страхование может осуществляться как от всех рисков, так и на условиях ограниченного перечня рисков;
  • контейнер, страхование от его гибели и повреждений;
  • ответственность перевозчика (экспедитора) — возмещение убытков, понесенных третьими лицами в результате профессиональной деятельности страхователя;
  • предпринимательские риски — штрафы от грузополучателя за несвоевременную или неполную доставку, неверную засылку груза и т. д.

Каждое из вышеперечисленных условий может быть включено в страховое покрытие. Единственное обязательное условие – «Страхование грузов», на базе которого осуществляется страхование по всем остальным.

Как приобрести

Для расчета стоимости и заключения договора страхования рекомендуем обратиться к руководителю департамента страхования и перестрахования логистических рисков Цыганкову Григорию, написав на электронный адрес: cgs@pomosch.com, либо по телефону 8-800-505-5888 или воспользуйтесь одним из вариантов:
Данные на 11.05.2017