В поисках прекрасных

Источник: Деловой Петербург

Кризис спровоцировал волну сокращений сотрудников и сформировал новый тренд среди самых востребованных вакансий. "ДП" разбирался, работники каких профессий сегодня нужны работодателям, как сложно их найти, а также выяснял, сколько компании готовы платить самым востребованным специалистам.

По данным рекрутинговых агентств, сегодня петербургские компании в первую очередь ищут специалистов в сфере продаж, информационных технологий, Интернета и телекома, производства, маркетинга и PR. Опрошенные "ДП" работодатели в целом согласны с этим списком, но уточняют некоторые позиции, исходя из личного опыта.

"В целом мы видим у себя в компании тренд, схожий с рейтингом рекрутинговых агентств, — говорит Ярослав Тормышев, директор по персоналу транспортно–логистической группы "Трансойл". — В настоящее время мы усиливаем команду в направлениях продаж, маркетинга и коммуникаций. Это связано в первую очередь со стратегией развития компании, предполагающей последовательное увеличение доли рынка. Для нас также интересны высококвалифицированные технические специалисты".

Сложные позиции

Найти специалиста в сферах продаж и маркетинга, отмечает эксперт, непросто, особенно если компания имеет федеральный масштаб бизнеса, а головной офис расположен в Петербурге. По словам Алены Тюриной, ведущего специалиста по подбору персонала компании Philips, заполучить в свои ряды хороших специалистов по продажам нелегко, потому что в Петербурге отсутствует рынок кандидатов с высокими профессиональными и личными характеристиками.

"Эти позиции закрываются с особым трудом. Факт остается фактом — не хватает грамотных специалистов", — замечает Ирина Шишкина, руководитель филиала Русской школы управления в Петербурге.

Не так трудно найти хорошего кандидата на данную вакансию, как удержать его, уверена руководитель HR–проектов "Дом.ru" InterZet Ирина Рзаева: "В данной сфере война за таланты особенно остра. Здесь будет иметь значение абсолютно каждая деталь: уровень компании, ее вес в бизнесе, система мотивации, социальный пакет". Немалую роль сыграет и впечатление от общения с менеджером по персоналу и с потенциальным руководителем.

"Для компании Philips рейтинг самых востребованных вакансий, безусловно, возглавляют специалисты в сфере продаж. На сегодня в нашей компании наиболее востребованы менеджеры по online–продажам. Второе место я бы отдала маркетологам, которые, опять же, в своей работе активно применяют инструменты интернет–маркетинга" — уточняет Алена Тюрина.

По данным "Яндекс.Работы", в Петербурге по состоянию на июнь 2015 года представлено более 68 тыс. актуальных объявлений о работе. Самое большое количество вакансий опубликовано в сфере продаж, на втором месте — производственный сектор. Замыкает тройку лидеров строительство и ЖКХ. Соискатели же, по данным "Avito Работа", наоборот, ищут вакансии преимущественно в обратном порядке: строительство, транспорт, логистика, производство, сырье и сельское хозяйство, продажи.

Поисковые работы

Между тем самые востребованные специальности не обязательно самые высокооплачиваемые. Например, топ профессий по числу актуальных вакансий в Петербурге, по данным "Яндекс.Работы", выглядит так: продавец, повар, менеджер по продажам, официант, кассир, охранник, водитель, врач, мерчендайзер, администратор ресторана или гостиницы.

Самая большая зарплата среди них у менеджера по продажам — в среднем 46 тыс. рублей в месяц. Остальным работодатели предлагают около 25–30 тыс. рублей. Впрочем, менеджер по продажам обычно работает за процент от продаж, что является главной мотивацией для таких специалистов. В этом случае доход, который получает сотрудник в месяц, может увеличиться в несколько раз.

Самыми же востребованными и одновременно высокооплачиваемыми специалистами в Петербурге в кризисное время стали IT–специалисты. "Мы сейчас ведем сразу несколько позиций среднего уровня, таких как разработчики web–платформы, JAWA–специалисты. Зарплаты по этим позициям сохраняют докризисный уровень, — говорит глава представительства Cornerstone Мария Павина. — На уровень компенсаций влияет также приток IT–бизнеса в Петербург: московские компании привозят в город и московские зарплаты, тем самым поднимая планку мотивации для высококлассных спецов".

Анна Каменская, HR–менеджер компании KudaGo, объясняет, что самыми желанными для компании кандидатами являются сейчас хорошие веб–разработчики: "Сложность закрытия данных позиций обусловлена высокими требованиями к компетенциям кандидата, а также недостатком таких специалистов на рынке труда в целом. Речь идет о соискателях, не находящихся в активном поиске работы при большом спросе на них. Отсюда следует искусственное завышение уровня дохода со стороны кандидатов". Работодатели, отмечает специалист, вынуждены следовать этому курсу, поэтому даже в кризис зарплата для данной должности выше рыночной.

"Найти нужного IT–специалиста стало действительно сложнее. Во–первых, IT–рынок сильно пошатнулся за счет релокации сильных специалистов за границу. Во–вторых, мы сами стали более требовательны к кандидатам. В такое неспокойное время хочется быть уверенным в том, что новый сотрудник впишется в команду и справится с задачами", — говорит руководитель группы рекрутинга LiveTex Екатерина Мироненко. Сейчас компания формирует две команды JS–разработчиков для реализации новых продуктов, а также ищет онлайн– и контент–маркетологов, менеджеров в отдел привлечения клиентов.

Ирина Кабурова, руководитель службы подбора персонала в "Яндексе", рассказывает, что требуемых компании разработчиков сложно найти — их приходится выращивать. "Нам всегда нужны сильные разработчики, которые смогут разрабатывать такие технологии, как машинное обучение, компьютерное зрение, распознавание речи, — это редкие и востребованные специалисты. Таких разработчиков сложно найти, поэтому мы развиваем академические программы — Школу анализа данных в Москве и совместный проект с JetBrains Computer Science Center в Петербурге", — говорит Кабурова. Зарплатные предложения для специалистов в сфере IT стартуют с 70 тыс. рублей в месяц и сильно зависят от предыдущего места работы соискателя, его профессионального уровня.

Другой кризис

"IT — пока наиболее защищенная от кризиса отрасль. По опыту предыдущего кризиса можно сказать, что чаще всего компании искали как раз продажников, IT–специалистов, антикризисных менеджеров. Пострадали же главным образом сферы строительства, банков, маркетинга и консалтинга", — говорит представитель портала Job.ru Анна Чуксеева.

Генеральный директор страхового общества "Помощь" Александр Локтаев объясняет, что в прошлый кризис были востребованы бухгалтеры и экономисты, тогда как в текущей ситуации, в связи с активным развитием online–услуг, возрос спрос на IT–специалистов. По словам Анны Каменской, главное отличие рынка труда в прошлый и настоящий кризис состоит в привлечении персонала: "В 2008 году потребность в людях была значительна ниже. Это связано с тем, что компании были совсем не готовы столкнуться с кризисом. Оправившись, бизнес сделал вывод, что на сотрудниках, которые формируют спрос на продукт и поддерживают его качество на должном уровне, экономить недопустимо".

Мария Павина, глава представительства Cornerstone в Петербурге, рассказывает, что сходство текущих изменений рынка труда с предыдущим кризисным периодом заключается в том, что в 2015 году, как и в 2008–2009 годах, компании больше внимания уделяют эффективности внутренних процессов, поэтому востребованы сильные специалисты в области финансов, логистики. Именно поэтому в топ–7 востребованных позиций, по версии Cornerstone, вошли руководители проектов, финансисты и узкие специалисты–технологи.

"Если сравнивать ситуацию с 2008 годом, то сейчас мы закрываем гораздо большее количество позиций, чем тогда. При этом мы максимально задействуем наши внутренние ресурсы и минимально привлекаем рекрутинговые агентства", — говорит Евгения Голоскоченко, начальник отдела привлечения и управления талантами пивоваренной компании "Балтика" (часть Carlsberg Group). При этом 60–70% всех открытых вакансий в компании касаются продаж.

Анастасия Жигач