Почему машины в 2015 году стали чаще угонять?

Источник: Колёса.ру

Специалисты предупреждают: количество угонов в текущем году может вырасти. Страховщики бьют тревогу: число угонов за первые месяцы 2015 года уже выросло. Экономический кризис в одной отдельно взятой стране привел к коллапсу рынка новых иномарок, продажи переместились на вторичный рынок (падение продаж новых авто за январь-февраль 2015 года составило 32%, на вторичном рынке – всего 16%).

Одни покупают там «новую» машину, другие продают свою «ласточку», чтобы расплатиться с кредитами, накопившимися в ходе её покупки. В этой «серой» среде всплывают и угнанные автомобили. Те же, которые так и не всплыли, были угнаны «под запчасти».

Осмотрев место, на котором всего несколько часов назад стоял Daewoo Matiz по прозвищу Лимон (названный так по веселой расцветке), участковый почесал голову и вынес вердикт: «Машинка недорогая, наверное, кто-то покататься взял. Поищите в соседних дворах». В ближайшие двое суток многочисленные друзья и друзья друзей приняли самое активное участие в поисках. Прочёсываемая площадь постепенно увеличивалась, и по мере этого процесса всем становилось понятно, что весёлый Лимон пропал навсегда. Участковый ошибся: концепция угонов в конце 2014 года изменилась.

Как отмечает Александр Лескив, руководитель Оперативно-диспетчерского центра компании «Автолокатор» (разработчика автомобильных ГЛОНАСС/GPS систем безопасности), уже в 2014 году внимание угонщиков сосредоточилось, в основном, на легковом транспорте – 93% угонов. И это – в отличие от 2013 года (86%). В тройку «лидеров-2014» вошли Toyota (55% угонов легковых авто), Mazda (20%) и Land Rover (11%). А по данным компании «АльфаСтрахование», самым угоняемым автомобилем в 2014 году в Москве стал Land Rover Range Rover Sport, в других регионах РФ – Lexus LX.

Илья Григорьев, руководитель управления андеррайтинга компании «АльфаСтрахование»: В 2014 году высокая доля угонов приходилась на дорогие транспортные средства. Однако мы прогнозируем, что в 2015 году интерес автоугонщиков будет расти в первую очередь к автомобилям массового производства в связи со значительным удорожанием запасных частей к ним и высоким спросом на них – автомобили будут угоняться «под разбор». В группе риска окажется подавляющее большинство автовладельцев, которым необходимо проявлять дополнительную бдительность.

Итак, эксперты прогнозируют дальнейшее увеличение доли угонов легковых авто и рост их общего количества. И 2015 год их ожидания полностью оправдал. По данным страхового общества «Помощь», с начала года выплаты по автокаско увеличились в 5 раз и достигли 24,5 млн рублей – больше, чем компания выплатила за весь 2014 год. Причинами роста выплат стали многочисленные угоны транспортных средств, а также рост стоимости комплектующих, закупаемых за границей.

Наиболее крупные выплаты были произведены в связи с хищением следующих автомобилей: BMW X6 (3,7 млн рублей), INFINITI FX (1,65 млн рублей), NISSAN MURANO (1,3 млн рублей), AUDI A4 (1 млн рублей). Исключением стал случай с INFINITI FX, по которому клиент страховщика получил отказ в выплате. Но тут – особый случай. В ноябре 2014 года автомобиль, припаркованный на стоянке в Ростове-на-Дону, был частично разобран на запчасти, в связи с чем «Помощь» выплатила 131,315 тыс. рублей. После этого страхователь не стал предпринимать никаких мер по сохранению своего имущества и предотвращению возможного ущерба. Так что Ростов-папа успел оправдать своё прозвище: менее чем через две недели машину доразобрали еще на 300 тыс. рублей.

Если говорить о технологиях угонов, то за последние годы они, по словам экспертов «АльфаСтрахования», не претерпели серьезных изменений. Модернизируются лишь «профессиональные инструменты» угонщиков. Основная масса похищений (60%) совершается на территории или около крупных торговых центров и магазинов, методом прописки ключей через штатный диагностический разъем. Около 30% автомобилей угоняют во дворах в ночное время – тем же методом, а также с использованием ретрансляторов штатных ключей. Опасаться угонов в первую очередь следует владельцам автомобилей, имеющих функцию «комфортного доступа». Еще в 10% случаев авто угоняют после кражи ключей – в тех же торговых центрах.

Заместитель генерального директора по работе с правоохранительными органами «Автолокатор» Александр Кузнецов владеет другой информацией: Если в предшествующий период попытки угона автомобилей совершались ночью преимущественно с придомовых территорий и днем с парковок, включая площадки торговых центров, то в 2014 году мы наблюдали смещение всех попыток угона на ночное время (около 80%). При этом перманентным остается спрос на конкретные модели авто, особенно те, которые ранее были популярны в продаже. Наибольшее количество угонов традиционно приходится на период праздничных дней, по сезонам – на лето.

Александр Локтаев, Генеральный директор Страхового общества "Помощь": Участились угоны автомобилей, это является следствием ухудшения экономики и не может не беспокоить. К сожалению, кризис всегда способствует росту мошенничества, и уровень убыточности бизнеса в ближайшее время будет расти. Страховым компаниям приходится подстраиваться под новые условия, усиливать службу безопасности. Но мы понимаем, что именно сейчас повышается роль страхования, как механизма финансовой защиты, и будем выполнять свои обязательства в соответствии с условиями договоров.

А вот мнение президента Всероссийского союза страховщиков и Российского союза автостраховщиков Игоря Юргенса: Падение курса национальной валюты, последующее подорожание запчастей практически всех производителей вынуждает страховщиков реагировать. Раньше крыло, условно, стоило 15 тыс. рублей, теперь – 20 тыс. рублей. Некоторые запчасти выросли в цене и на 50-60%. Страховщики понимают, что если раньше человек платил 60 тыс. рублей за страховку, то теперь ему сложно отдать 100 тыс. рублей.

В этих условиях Игорь Юргенс рекомендует приобретать страховые продукты с франшизой, которая способна сэкономить значительные деньги. «К сожалению, ряд страховщиков не фиксируют большого спроса на такой продукт. Отчасти это связано с тем, что большинство полисов приобретается в рамках кредитных программ, - сетует собеседник «Колёс.ру». - В сложившихся условиях растет риск повышения убыточности, поэтому страховщики будут стремиться к сокращению в своем портфеле убыточных сегментов. Из-за неопределенности дальнейшей ситуации в экономике, на валютном рынке, сложно прогнозировать, каким будет рынок, завязанный на продажи автомобилей, в 2015 году. Но очевидно то, что он сократится».