Выплаты "Помощи" по КАСКО в январе-феврале возросли в пять раз

Источник: Прайм, МИГ Страхование сегодня, Агентство страховых новостей, Википедия страхования, Rustrahovka, MFD.ru, Advis

Страховое общество "Помощь" за январь-февраль 2015 года выплатило по КАСКО 24,498 миллиона рублей, что в пять раз превышает размер выплат по автокаско в аналогичный период прошлого года, сообщает пресс-служба компании.

"Мы вынуждены констатировать рост убыточности по КАСКО: увеличилось количество ДТП (в том числе постановочных), участились угоны автомобилей. Все это является следствием ухудшения экономики и не может не беспокоить", - отмечает генеральный директор страхового общества "Помощь" Александр Локтаев. По его расчетам, из-за кризиса уровень убыточности в ближайшее время будет расти.

За весь предыдущий год "Помощь" выплатила по договорам КАСКО 30,265 миллиона рублей. В целом по сравнению с январем-февралем 2014 года рост убыточности по данному виду страхования составил 486%, уточняет пресс-служба общества. Объясняют они это не только участившимися угонами транспортных средств и возросшим числом ДТП, но также ростом стоимости комплектующих, закупаемых за границей.

Страховая группа "Помощь" основана в 1995 году в Санкт-Петербурге. С 2007 года компания работает в Москве, имеет филиалы в Краснодаре, Воронеже, Ростове-на-Дону. По данным рейтингового агентства "Эксперт РА", группа входит в число десяти крупнейших страховщиков строительно-монтажных рисков и ответственности.