РЕН ТВ опровергнет информацию, касающуюся страховщика "Помощь" - суд

Источник: РАПСИ, Право.ру, Агентство страховых новостей, Википедия страхования, Фориншурер, Rustrahovka, INFOLine

Канал РЕН ТВ покажет в эфире опровержение заведомо ложной информации, содержащейся в видеосюжете и обвиняющей страховое общество «Помощь» в связи с делом «Оборонсервиса» о хищении государственных средств, говорится в мировом соглашении сторон, утвержденном арбитражным судом Москвы.

Видеоролик, ставший поводом для обращения в арбитражный суд, был показан 30 июня 2014 года в программе «Экстренный вызов» и касался нового эпизода в деле «Оборонсервиса».

По информации страховщика, телеканал транслировал скрытую видеосъемку, которая была сделана в офисе страхового общества якобы сотрудниками Главного управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции (ГУЭБ и ПК) и сообщала о причастности «Помощи» к противоправным действиям. В частности, в видеосюжете журналисты утверждали, что следователи подозревают страховое общество в отмывании большой суммы денежных средств, похищенных у Министерства обороны РФ, отмечается в сообщении страховщика. Позднее, по информации «Помощи», данная информация была полностью опровергнута правоохранительными органами.

По информации страховщика, суд встал на сторону «Помощи», располагавшей документом 517-го военного следственного отдела СК РФ, удостоверяющим непричастность компании к расследуемому делу о хищении государственных средств. Кроме того, "в видеосюжете оператор телекомпании щедро демонстрировал здание московского офиса страховщика, его вывески и товарные знаки", говорится в сообщении.

Согласно мировому соглашению телекомпания РЕН ТВ даст опровержение июньского видеосюжета, сообщив, что показанная информация была полностью опровергнута правоохранительными органами.