Туристам предлагают застраховаться от нехватки страховки

Источник: ПРОВЭД

Туристический бизнес России переживает не самый лучший период. После того, как многие компании приостановили деятельность, оставшиеся игроки всячески стараются привлечь новых клиентов и удержать старых. В частности, стал актуальным вопрос о дополнительных гарантиях. На прошлой неделе туроператор «Русский Экспресс» и компания «Ингосстрах» предложили новую услугу - дополнительную страховку от невыезда, в том числе по причине приостановки деятельности туроператора. ПРОВЭД попытался выяснить, насколько актуальна и полезна данная страховка.

Как сообщается в релизе «Русского Экспресса», дополнительная страховка делается по желанию, ее стоимость составляет 5% от цены путевки. Компания подчеркивает, что это новый, «второй уровень» защиты, который позволит застраховать невыезд, причем не только от форс-мажорных обстоятельств, но и в случае невыполнения туроператором своих обязательств. При этом в сообщении отмечается, что опоздание туристы на рейс не является страховым случаем.

Суть страховки в том, что она позволяет получить компенсацию в том случае, если финансовой гарантии «Русского экспресса» не хватит для возмещения всей стоимости путевки. В этой ситуации «Ингосстрах» доплатит тем туристам, которые воспользовались дополнительной страховкой. В релизе также говорится, что туроператор «Русский экспресс» застрахован у компании ERV, по трем московским юрлицам размер финансовой гарантии составляет 190 миллионов рублей, а совокупный объем обеспечения – 280 миллионов рублей.

Стоит отметить, «Ингосстрах» и раньше предлагал такую страховку, однако только прямым клиентам и в своих офисах. Теперь же люди могут получить дополнительную страховку в офисах «Русского Экспресса» и его партнеров.

Хорошо забытое старое

Эксперты отмечают востребованность данной страховки. Как сообщила ПРОВЭД директор Департамента комплексного страхования путешественников ООО «Страховое общество «Помощь» Гаянэ Календжян, эта услуга на туристическом рынке уже существует и предлагается некоторыми компаниями дополнительно, чтобы застраховать финансовый риск клиента на случай банкротства туроператора. «Такая программа служит дополнительной гарантий того, что путешественник получит возмещение стоимости тура в случае, если страховой суммы в рамках договора страхования ответственности его туроператора, будет недостаточно. Таким образом, все расходы будут компенсированы в любом случае», - говорит директор страховой компании. «Это не новое предложение, но тот факт, что именно сейчас с ним выходят компании говорит о востребованности такой страховки», - добавляет она.

Чего ждать?


Напомним, с июля текущего года очень многие компании объявили о приостановке деятельности, в их числе крупные – такие, как «Нева», «Солвекс-Турне», «Верса». Ситуация со страховыми выплатами во многих случаях остается под большим вопросом. В частности, некоторые клиенты «Невы» не знают, чего ждать. Как сообщила ПРОВЭД одна из пострадавших туристок, обратной связи со страховой компании нет, все новости узнаются через прессу.
«Знакомый юрист говорит, что вероятность получить хоть что-то примерно 1-2% - и только через суд в порядке процедуры банкротства фирмы. Он даже не спешит помочь нам написать исковое заявление написать, потому что не уверен в результате. А суд - это новые траты, а главное - новые нервы. Обратной связи у нас со страховой компанией нет вообще, все новости о выплатах узнаем из новостей СМИ. Последняя новость заключалась в том, что начались выплаты тем, кто пострадал до 16 июля, находясь за границей. Я посылала несколько запросов в «Восхождение» и по электронной почте и через горячую линию на их сайте. Ответа ни разу не получила, даже автоматической электронной рассылки. Пока нет официального отказа или официального начала процедуры банкротства, нет смысла обращаться в суд», - отметила клиентка «Невы».

Как объясняет Гаянэ Календжян, выплаты в данном случае будут зависеть от числа пострадавших. «У турфирмы «Нева» была большая глубина продаж, и страховая компания сначала должна получить заявления от всех туристов. Исходя из этого количества, она сможет рассчитать сумму заявленных убытков и понять, хватит ли ее в рамках страхового покрытия или нет. Если средств будет недостаточно, они будут делиться пропорционально между клиентами турфирмы», - отмечает директор Департамента комплексного страхования путешественников ООО «Страховое общество «Помощь».