Страховое общество «Помощь» входит в тройку лидеров страховщиков сельхозстрахования с государственной поддержкой Воронежской области

Источник: Википедия страхования, INFOLine, Neva.Today

По итогам первого квартала 2014 года страховое общество «Помощь» занимает вторую позицию среди страховых компаний, занимающихся сельхозстрахованием с государственной поддержкой Воронежской области. Доля страхового общества в регионе составила 11,5%.

Также компания вошла в десятку лидеров по сборам в этом виде страхования по России, собрав более 2% от общих страховых премий. Объем сборов по страхованию сельскохозяйственных рисков в первые три месяца 2014 года превысил 800 млн. руб., увеличившись по сравнению с первым кварталом 2013 года более чем в три раза.

«Страхование сельскохозяйственных рисков в последнее время достигло значительных результатов, в связи с чем данный вид страхования все чаще становится востребован аграриями», - отметил Александр Локтаев, генеральный директор страхового общества «Помощь».

Всего в январе-марте 2014 года страхование с господдержкой осуществлялось в 28 регионах РФ. На Воронежскую область приходится 19,5% объема всех собранных премий.