В Казани начнут страховать ответственность застройщиков при долевом строительстве

Источник: Деловой портал, Tatre.ru

С 1 января 2014 года в силу вступил закон, по которому застройщик не имеет право привлекать средства граждан, предварительно не застраховав свою ответственность перед ними посредством банковской гарантии, коммерческого страхования или вступления в ОВС.

Некоторые страховые группы сразу начали предоставлять услуги по страхованию гражданской ответственности застройщика за неисполнение или ненадлежащие исполнение обязательств по передаче жилого помещения по договору участия в долевом строительстве. Среди них оказалась и страховая компания "Помощь". Для возможности продаж нового продукта в "Помощи" было сформировано подразделение финансовых экспертов, которые отвечают за анализ финансово-экономических показателей строительных компаний, проверку предоставленной строительной документации, а также за прогноз по общим макроэкономическим показателям строительной отрасли. Специалисты "Помощи" разработали методику оценки риска, которая основана на многоступенчатом анализе финустойчивости застройщика и его контрагентов-подрядчиков. Благодаря методике риск минимизируется, а  застройщику предлагаются адекватные условия страхования.

Гендиректор "Помощи" Александр Локтаев отметил: "Первые обращения со стороны застройщиков поступать к нам осенью прошлого года, а после 1 января число обращений резко возросло. Мы уже подписали первые договоры страхования на объекты долевого строительства в Москве, Московской области и Краснодарском крае; в стадии проверки документации и отчетности находятся новые проекты в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Саратове, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Казани и других регионах Российской Федерации".


Юлия Шамсутдинова