Насколько полезен и выгоден полис на офис

Источник: Волжская коммуна, 711.ру, МИГ Страхование сегодня

Преимущества страховки

Если раньше ДМС в объеме соцпакета можно было наблюдать в основном в крупном и среднем бизнесе, то сегодня интерес к здоровью коллектива наблюдается в компаниях со штатом 15-30 человек.
«ДМС – это возможность формирования соцпакета, который обеспечит квалифицированную заботу о здоровье персонала, снизит заболеваемость и предоставит сотрудникам качественное медицинское обслуживание в лучших клиниках России, – поясняет начальник отдела продаж и контроля ДМС филиала компании РОСГОССТРАХ в Самарской области Ирина Савелова. – Основные причины покупки полиса ДМС – желание клиента получить более высокое качество обслуживания и возможность выбора лечебных учреждений».
Как отмечает эксперт, стимулом к покупке полиса ДМС своим сотрудникам для компании является отсутствие рисков повышения стоимости медицинских услуг, так как эти риски страховая компания принимает на себя.
«К числу основных преимуществ ДМС можно причислить выбор обслуживающего медицинского учреждения и объемов медицинских услуг страхователем, – говорит директор Самарского филиала ОАО «СОГАЗ» Вячеслав Пименов. – Кроме того, это быстрое и качественное медицинское обслуживание при наличии контроля со стороны страховой компании. Также сюда относятся фиксированность платы, взимаемой страховой компанией за полис ДМС и возможность получить качественную медицинскую помощь в клиниках, обладающих современным оборудованием и высококлассными специалистами».

Помощь без ограничений

ОМС является составной частью государственного социального страхования и обеспечивает всем гражданам РФ равные возможности в получении бесплатной медицинской и лекарственной помощи, но только в объемах и на условиях, определенных специальными государственными программами. Договор же ДМС заключается между гражданином и страховщиком исключительно по его личной инициативе и является коммерческой услугой. Застрахованные по ДМС могут получать профилактическую, лечебно-диагностическую, реабилитационно-восстановительную и стоматологическую помощь в медицинских учреждениях, которые не входят в систему ОМС. «Прежде всего, застрахованный получает гарантированную медицинскую помощь, – сообщает генеральный директор страхового общества «Помощь» Александр Локтаев. – И для этого ему не придется стоять в очереди на прием к дежурному врачу в городской поликлинике или долго ждать «скорую помощь». Как правило, страховая компания предлагает перечень клиник на выбор, в которых можно сдать анализы, пройти лечение, записавшись на прием на удобное время».
ДМС позволяет клиенту самостоятельно сформировать программу страхования, включив в нее необходимый пакет услуг и перечень лечебных учреждений. Заплатив единожды за полис, застрахованный может пользоваться медуслугами в течение всего срока его действия (как правило, год), получая помощь, которая по стоимости может многократно превосходить стоимость полиса.
«В объеме соцпакета, предлагаемого сотрудникам, все чаще можно наблюдать страхование от несчастных случаев, страховку для выезжающих за рубеж, а также путешествующих по России, – констатирует директор Дирекции добровольного медицинского страхования и страхования от несчастных случаев ООО «БИН Страхование» Александр Никулин. – При этом страховая защита сотрудника распространяется не только на время исполнения должностных обязанностей и командировок, но и на внерабочее время и отпуск. Что касается руководителей, у них могут быть совершенно индивидуальные условия страхования со множеством дополнительных бонусов, преимуществ и расширений, которые являются исключениями в объеме стандартных программ страхования».

Спрос растет

По данным опроса, проведенного Исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.ru, почти каждый четвертый работающий россиянин (24%) имеет полис ДМС, оплаченный компанией.
«Сегодня более 90% портфелей ДМС-страховщиков занимают клиенты-юридические лица, – рассказывает директор филиала ОСАО «Ингосстрах» в Самаре Татьяна Зимина. – Сектор ДМС в России преимущественно корпоративный, доля розницы, безусловно, растет, но в общем отношении она пока очень мала. ДМС является важной частью соцпакета компаний, поскольку повышает уровень лояльности сотрудников. По итогам 2012 года ДМС занимало первое место среди корпоративных мотивационных программ, также в лидерах были страхование от несчастных случаев и пенсионное страхование. И за год ситуация не изменилась».

Ирина САВЕЛОВА, начальник отдела продаж и контроля ДМС филиала компании РОСГОССТРАХ в Самарской области:

– Чем больше сотрудник мотивирован на достижение результатов и реализацию своего потенциала, тем эффективнее он работает и приносит большую прибыль предприятию. Значительную роль в этом играют социальные гарантии и льготы, к которым относятся программы страхования жизни, пенсионного накопления, добровольного медицинского страхования и страхования от несчастных случаев . Наличие в социальном пакете программ коллективного страхования персонала станет основой для укрепления имиджа привлекательного работодателя и выстраивания долгосрочных отношений с коллективом.

Вячеслав ПИМЕНОВ, директор Самарского филиала ОАО «СОГАЗ»:

– ДМС – это одна из важнейших составляющих соцпакета. Наиболее активно договор ДМС заключают компании, имеющие хорошее финансовое положение и стремящиеся удержать профессиональных сотрудников, – крупные промышленные предприятия, финансовые организации, институты. В меньшей степени используют ДМС компании, в которых традиционно высокая текучесть кадров (сферы торговли, общепита), или имеющие неустойчивое финансовое положение. Большинство соискателей при устройстве на работу отдают предпочтение компании, которая предлагает в качестве дополнительных условий к трудовому договору ДМС, расценивая это как социальную гарантию.