Василий Козлов назначен новым генеральным директором страхового общества «Жива»

Источник: Википедия страхования, Деловой Петербург, КтоСтроит.ру, АСН-Инфо, Фориншурер

«За 6 лет работы в нашей команде Василий проявил себя как эффективный и компетентный менеджер. Я убеждена, что сегодняшнее назначение будет способствовать реализации стратегии развития «Живы» на перестраховочном рынке и даст возможность новому генеральному директору раскрыть свой потенциал», – комментирует назначение Алла Локтаева.

Ранее, с момента вхождения в 2009 году компании в состав страховой группы «Помощь», Локтаева Алла совмещала руководство правлением группы и пост генерального директора «Живы».

Василий Козлов начал свою трудовую деятельность в 2004 году в ОАО «СОГАЗ», где занимался страхованием СМР. В 2006 году перешел в ACE European Group (Russia) на должность начальника отдела страхования технических рисков. В 2007 году получил предложение от ООО «Страховое общество «Помощь» заняться развитием перестрахования. Прошел путь от начальника отдела до заместителя генерального директора, собрал команду профессионалов и вывел компанию на ведущие позиции на рынке перестрахования. В 2012 году возглавил амбициозный проект по развитию ООО «Страховое общество «Жива». За год работы компания смогла зарекомендовать себя как на российском, так и на международном рынке перестрахования.

В новой должности Василий Козлов будет продолжать заниматься развитием компании на страховом и перестраховочном рынках, повышать эффективность операционной деятельности компании, реализовывать определенную акционерами стратегию общего развития компании, добиваться повышения финансовых показателей.

ООО «Страховое общество «Жива» было основано в 1992 году. Уставный капитал – 621 миллион рублей. Обладает международным рейтингом «В» (Stable) по шкале S&P. Имеет лицензии на все виды страхования, в том числе обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО), и перестрахование.