Страховое общество «Помощь» увеличило уставный капитал до 1,235 млрд. рублей

Источник: АСН-инфо, Википедия Страхования, Фориншурер, Metroom.Net, ИА "Финмаркет", Эхо Москвы

Генеральный директор ООО «Страховое общество «Помощь» Александр Локтаев: «Наша стратегия предполагает существенное наращивание бизнеса в ближайшие годы, для чего необходимы гарантии финансовой устойчивости и стабильности компании. Очередное увеличение уставного капитал позволит компании дополнительно укрепить свои позиции на рынке, чтобы предоставлять клиентам еще более эффективную страховую защиту».

Необходимый для увеличения уставного капитала пакет документов был передан 21 декабря 2012 года в МИФНС № 15 по Санкт-Петербургу, 28 декабря внесена запись в ЕГРЮЛ.

Напомним, что предыдущее увеличение капитала – с 850 миллионов до 1 миллиарда рублей - произошло в сентябре 2012 года.

Согласно рэнкингу «Эксперт РА», по итогам первого полугодия 2012 года Страховое общество «Помощь» входит в ТОП-25 крупнейших страховщиков России по финансовым показателям, занимает 4-е место по страхованию строительно-монтажных рисков (имущество) и 12-е место по страхованию ответственности в рамках СРО, страхованию профессиональной ответственности, страхованию профессиональной ответственности туроператоров. Компания также находится в ТОП-15 страховщиков по другим приоритетным направлениям страхования (имущество юрлиц, входящее перестрахование и пр.)