Турпомощь поможет не всем

Источник: Новости Петербурга

Последней каплей, приведшей к появлению «Турпомощи», стало банкротство в январе этого года одного из крупнейших операторов страны — компании «Ланта-тур вояж». Это событие, повлекшее, мягко выражаясь, неприятности для нескольких тысяч туристов, вынудило власти страны предпринять кардинальные шаги для обеспечения прав тех, кто отправляется за рубеж. В результате 3 мая 2012 года появилась новая редакция Федерального закона № 47 «Об основах туристской деятельности в РФ», которая в ст. 11.2 как раз и предполагает создание объединения «выездных» туроператоров и формирование компенсационного фонда, предназначенного для финансирования расходов на экстренную помощь туристам в случае неисполнения туроператором условий договора.

Кто и как участвует

Создано объединение добровольно, а вот членство в нем — обязательно. Вернее, обязательным оно станет с 5 мая 2013 года — после этой даты ни одна компания России, не вступив в «Турпомощь», не сможет заниматься выездным туризмом в качестве оператора.

Что касается взносов в фонд, создаваемый при «Турпомощи» (пока, по словам ее главы Эдуарда Кузнецова, компании никаких перечислений не делали), закон устанавливает такой порядок: при вступлении в объединение (не позднее 15 апреля следующего года) операторы обязаны уплатить не менее 100 тыс. рублей в качестве взноса в компенсационный фонд и 0,05% — от оборота реализации турпродукта за предыдущий год. А на следующий год взнос будет рассчитываться исходя из 0,1% оборота реализации турпродукта за предыдущий.

Сейчас в едином федеральном реестре зарегистрирована 2331 компания, занимающаяся выездным туризмом, и если каждая из них внесет в фонд по 100 тыс. рублей, в общем сумма набирается немалая (более 230 млн).

Не для всех

Как обычно развиваются события при банкротстве туроператора? Кроме «застрявших» за рубежом туристов (а их чаще всего оказывается гораздо больше, чем называет банкрот), на родине обнаруживается множество клиентов, которые свои путевки уже оплатили, но никуда не поедут. Будет ли на них распространяться действие нового механизма? И как быть, если туристы оказались в зоне стихийного бедствия? Ответы дал главный эксперт страны в области туристического права Георгий Мохов.

Механизм станет работать так: если по прибытии за рубеж турист узнает, что отдых не оплачен — он сразу же должен позвонить в «Турпомощь»: после этого в течение 24 часов его вернут на родину. Как? Это будет решать «Турпомощь». Георгий Мохов подчерк­нул: россиянина обязательно доставят домой, но платить за отель для того, чтобы он продолжил свой отдых, никто не будет. Кроме того, вывозить станут только тех, кто купил полный пакет услуг, включающий, как минимум, проживание и перевозку. Те, кто приобрел только его часть (например, лишь проживание или только авиабилет), уповать на услуги «Турпомощи» не смогут. Так же, как и те туристы, которые всю поездку организуют самостоятельно (без участия турфирмы).

Что касается чрезвычайных ситуаций (природных катаклизмов, политических конфликтов и т. д.), то они вне зоны полномочий «Турпомощи»: в этом случае проблемами туристов обязаны заниматься профильные министерства (МИД, МЧС и прочие).

А как же те, кто за путевку заплатил, но на отдых из-за банкротства оператора выехать не смог? Им «Турпомощь» тоже не помощник: вопросы подобного рода, как и прежде, должны решаться за счет механизма финансовых гарантий, который никто не отменял.

Фактически новая структура, имеющая довольно мощную финансовую опору, будет занята исключительно эвакуацией туристов из-за рубежа в том случае, если их отдых по путевке не оплатят. А случай доказать свою эффективность «Турпомощи», скорее всего, представится уже в самом ближайшем будущем…

Мнения экспертов

Тамара Халецкая, генеральный директор компании «Солвекс-Турне»:

— Сейчас надо перейти к разработке конкретных механизмов, которые позволят по максимуму качественно реализовать хорошую идею. А участвовать в решении вопроса, кому и каким образом помогать, необходимо и компетентным представителям туристического бизнеса, и государственных органов. В первую очередь — Ростуризма как профильного государственного ведомства, призванного контролировать ситуацию в целом. Он же, скорее всего, должен осуществлять контроль и за финансами, которые будут поступать в фонд помощи туристам. Для этого крайне важно выработать прозрачные и недву­смысленные правила определения оборота операторов с той целью, чтобы избежать попыток обойти их и заплатить в фонд поменьше.

Дмитрий Смирнов, генеральный директор компании «Атлас»:

— Что касается эффективности и полезности такого нового для нашего туристического рынка инструмента, как «Турпомощь», то все будет зависеть от успешности реализации механизма его работы. Идея, конечно, хорошая, и в целом она вполне отвечает интересам как туристов, так и операторов. Но хороших инициатив у нас в стране и прежде бывало достаточно — а на практике получается, как всегда… У меня преобладает сдержанный оптимизм: надеюсь, что на этот раз организаторы «Турпомощи» и операторского фонда учли не только международный опыт, но и нюансы работы в России. Вопросов пока больше, чем ответов — эффективность покажет только практика использования нового инструмента.

Гаянэ Календжян, директор департамента комплексного страхования путешественников ООО «Страховое общество «Помощь»:

— Создание «Турпомощи» с соответствующим финансовым фондом, безусловно, факт положительный, поскольку она будут решать оперативные проблемы туристов, «застрявших» за рубежом. Однако надо понимать, что новая система никоим образом не дублирует страховую защиту, так как она своего рода инструмент быстрого реагирования, тогда как страховщики возмещают расходы уже по факту наступления страхового случая.

Практика летнего сезона 2012 года (в частности, случай с Wind Jet) показала, что при определенных условиях проблемы наших туристов за рубежом могут решать и сами операторы, но наличие какого-то координирующего центра и резервного фонда упростит процесс. Вместе с тем понятно, что для выработки эффективного и четко работающего механизма помощи организованным туристам понадобится не один год.

Владимир Яковлев