Страхование: Операторам прописали РосТурПомощь

Источник: ТурБизнес

Защититься от подобных случаев или застраховаться от них нельзя, но туристам, оказавшимся по чужой вине в рискованной ситуации вдали от дома, теперь можно будет рассчитывать на помощь новой объединенной организации туроператоров.

В мае 2012 г. Госдума приняла изменения в закон «О туристской деятельности в РФ», которые обязывают всех российских операторов до 5 мая 2013 г. вступить в объединение туроператоров в сфере выездного туризма и создать компенсационный фонд, средства которого пойдут на экстренную помощь туристам, отдыхающим за границей. Эти деньги станут гарантией того, что туристам будет оказана экстренная помощь в случае невыполнения турфирмой своих обязательств, а объединение туроператоров оплатит эвакуацию туриста из страны временного пребывания.

Вопрос о размере сумм, которые придется отчислять в компенсационный фонд туроператоров, долго оставался открытым. Изначально всем туроператорам предлагалось «скинуться» по 150 тыс. руб., а затем считать взносы в процентах от оборота компаний. В итоге закон определил первоначальный взнос на уровне 100 тыс. руб.

Согласно закону примерно 2,5 тыс. российских компаний, работающих в сфере выездного туризма, уже в этом году должны вступить в объединение туроператоров, получившее рабочее название «Ростурпомощь». А компенсационный фонд, как предполагается, заработает с 1 января будущего года. Те фирмы, которые откажутся входить в объединение или будут из него исключены, потеряют право работать на рынке – с мая 2013 г. их деятельность будет считаться незаконной.

Таким образом, на российском рынке появится независимая структура, по своим целям и задачам напоминающая страховую организацию, но с одним важным отличием: она будет решать проблемы попавших в экстренную ситуацию за рубежом российских туристов «здесь и сейчас», используя для этого свой резервный фонд.

У страховщиков такой возможности нет. В случае со страховкой при возникновении экстренной ситуации турист все расходы несет самостоятельно, а потом предъявляет документы в страховую компанию, в которой застрахована финансовая ответственность туроператора. Процесс долгий, а в случае банкротства туроператора – проблематичный. В ситуации, как, например, с компанией «Ланта-тур вояж», страховое покрытие может оказаться недостаточным для возмещения ущерба туристам, пострадавшим от ее банкротства.

Редакция журнала обратилась к представителям страховых компаний с предложением прокомментировать последние нововведения на российском туристическом рынке, предложив ответить на три вопроса.

1. Считаете ли Вы, что недавно созданное объединение «Рос-турпомощь» окажет положительное влияние на страхование туруслуг и реально защитит туристов от непредвиденных обстоятельств?

2. Как финансово защитить туриста в случае банкротства авиакомпании?

3. Некоторые страховщики считают, что после вступления в ВТО на нашем рынке появятся новые страховые продукты для туристов, которые будут продвигать иностранные страховые компании. Предполагается, что эти полисы более надежно защитят туристов на отдыхе за рубежом, поэтому российским страховщикам не надо придумывать ничего нового, а российским туристам стоит подождать прихода иностранных страховых компаний. Согласны ли Вы с таким мнением?

Юлия Алчеева, исполнительный директор страховой компании ERV (ЗАСО «Европейское Туристическое Страхование»)

1. Страховое сообщество положительно восприняло идею о создании такого объединения, наделенного полномочиями организации экстренной помощи туристам за рубежом. Основная функция Ростурпомощи – организация эвакуации туристов, чье пребывание за рубежом стало невозможным из-за неисполнения условий по договору об оказании туристских услуг в части оплаты их проживания и перелета (переезда) в месте временного нахождения. При этом необходимые расходы в последующем компенсируются страховщиком, в рамках договора с которым не исполнивший свои обязательства туроператор был застрахован.

Таким образом, страховщик, как и ранее, компенсирует расходы туристам, которые связаны с повторной оплатой проживания или перелета. Но при участии фонда туристы за рубежом будут избавлены от необходимости организовывать и оплачивать свое досрочное возвращение. Если же туристы имеют возможность оплатить повторно свое проживание и вернуться по изначально приобретенному билету, то эти расходы они смогут также компенсировать у страховщика напрямую.

Такой инструмент взаимодействия фонда и страховщиков направлен как раз на оперативную поддержку тех туристов, кто более всего ущемлен, так как находится за рубежом и испытывает серьезные трудности с возвращением на родину.

Комитет Всероссийского союза страховщиков разработал первые поправки в правила страхования ответственности туроператоров по договору о реализации туристских услуг. Далее мы будем предметно обсуждать с участниками фонда туроператоров протокол взаимодействия и документооборот, необходимый для возмещения расходов на эвакуацию.

Но основную проблему Ростурпомощь решить пока все-таки не может – это недостаточные страховые суммы, т. е. лимиты ответственности по договорам фингарантий туроператоров. Пример – «Ланта-тур вояж». Здесь и с участием фонда гарантий возмещения 100% убытков туристам никто предоставить не смог бы. И этот вопрос необходимо снова поднимать и решать на законодательном уровне.

Вывод: туристов – заложников обстоятельств теперь гарантированно возвратят на родину, а вот получат ли они компенсацию в полном объеме – вопрос открытый. И если по договору фингарантий страховой суммы будет недостаточно для 100% компенсаций, то будет применяться пропорциональный расчет по выплатам. По «Ланте» – это было порядка 50% от реально понесенного туристами ущерба.

2. На сегодня – это также механизм страхования ответственности по договору авиаперевозки, создание компенсационных фондов и т. п. Подобные институты есть на рынке страхования, например Российский союз автостраховщиков обеспечивает выплаты гражданам по договорам

ОСАГО в случае банкротства страховщика.

3. Нет, не согласна с таким мнением. Разумеется, страховой бизнес такой же конкурентный, как и любой другой в финансовом секторе, например – банковский. Поэтому игрокам важно быть активными, динамично развивающимися и инновационными.

Сегодня основная проблема в страховании туристов – это не отсутствие мировых продуктовых стандартов, а низкая страховая премия, продиктованная требованиями туроператорского рынка, не позволяющая страховщикам рентабельно предлагать туристам ту максимальную страховую защиту, которая давно популярна за рубежом.

Любая качественная услуга, в том числе и страховая, имеет свою цену, при этом низкой она быть не может. В противном случае страховщики вынуждены сокращать программы и покрытия, так как ошибки в расчете допустимой убыточности серьезно влияют на финансовую устойчивость страховщика. Рынок уже знает примеры банкротства в страховом бизнесе, которые как раз и были связаны с демпинговой стратегией развития бизнеса.

Иностранные страховщики такого себе уже давно не позволяют, и страховой полис при выезде за рубеж стоит в разы дороже, при том что медицинскую и иную помощь нашим туристам за рубежом оказывают те же дорогостоящие клиники и организации, которые обслуживают других иностранных туристов.

Елена Емельчикова, начальник управления развития партнерских продаж ООО «Адвант-Страхование»:

1. Создание объединения туроператоров по выездному туризму преследует только одну цель – финансирование экстренной помощи туристам, которые испытывают проблемы с размещением в отелях или с выездом из страны временного пребывания на родину из-за несостоятельности туроператора.

К сожалению, объединение туроператоров не сможет защитить туристов, приобретающих отдельные туристические услуги, как, например, только проживание в отеле или только авиабилет.

Законом о туристской деятельности предусмотрена организация экстренной помощи только тем туристам, которые приобрели турпродукт (комплекс услуг по перевозке и размещению за общую цену). Поэтому часть потребителей туристских услуг будет самостоятельно решать проблемы в случае незаселения или выселения из отеля или отмены рейса по причине финансовой несостоятельности туроператора.

Хочу подчеркнуть, что в случае форс-мажорных ситуаций – стихийных бедствий, политических волнений в стране временного пребывания – организация экстренной помощи туристам из средств компенсационного фонда объединения туроператоров не предусмотрена.

2. Безусловно, страхование – один из способов защиты интересов граждан. Страховщики могли бы предложить страховой продукт для авиапассажиров при покупке авиабилета, который покрывал бы риск банкротства авиаперевозчика с возмещением расходов на приобретение неиспользованного билета или разницу между первоначальной стоимостью авиабилета и новой стоимостью, а также расходы на питание и размещение в гостинице, телефонные переговоры, трансферы.

Туристы, приобретающие авиабилет самостоятельно, не защищены от банкротства авиакомпаний и вынуждены решать эту проблему за свой счет, так как возврат денег за билет в этом случае может оказаться невозможным (обращение в суд может быть бессмысленным, так как стоимость авиабилетов несопоставима со стоимостью расходов на юридические услуги).

Туристы, приобретающие турпродукт (включающий перевозку и проживание) у туроператоров, получат возмещение, так как все туроператоры имеют финансовое обеспечение. Также проблема может решаться при участии объединения туроператоров, тем самым туристам удастся избежать дополнительных расходов на приобретение билетов.

3. Интервенция иностранных страховщиков на российский страховой рынок начнется через несколько лет. Только через 5 лет дочерние организации с иностранным капиталом, доля которого будет составлять не более 50%, смогут начать конкурировать с российскими страховыми компаниями. И только через 9 лет после вступления России в ВТО иностранные страховщики смогут предоставлять весь спектр страховых услуг.

Приход иностранных страховщиков будет способствовать росту конкуренции. Поэтому для российских страховщиков есть еще время для улучшения страховых продуктов, повышения качества сервиса, внедрения новых IT-технологий, оптимизации бизнес-процессов и пр. Появление иностранных страховщиков на российском рынке приведет к расширению страховых услуг, повышению их качества и снижению цен.

Гаянэ Календжян, директор департамента комплексного страхования путешественников ООО «Страховое общество «Помощь»:

1. Идея создания такой организации со своим резервным фондом, на мой взгляд, неплохая. Но она ни в коем случае не дублирует страховую защиту. Одной из основных задач объединения будет оказание экстренной помощи туристам в случаях неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств туроператора по договору о реализации туристского продукта.

Это означает, что данная организация сначала окажет помощь туристам за рубежом, обеспечив из средств резервного фонда оплату размещения в отелях и обратного возвращения на родину, а потом займется урегулированием юридических формальностей со страховщиком для получения денег обратно в резервный фонд в виде страховой выплаты.

На мой взгляд, из этого фонда также должны будут оплачиваться расходы по оказанию экстренной помощи туристам в ситуациях, которые не покрываются страховщиками в рамках правил страхования ответственности туроператоров (например, в случае теракта).

Сейчас «Ростурпомощь» – в процессе формирования. Чуть позже представители Ростуризма и Всероссийского союза страховщиков начнут прорабатывать технические и юридические вопросы возмещения убытков в экстренных случаях. В связи с этим будут меняться и правила страхования ответственности туроператоров.

Теперь что касается взносов в резервный фонд. Сначала предполагалось привязать их к обороту турфирм, но в итоге закон постановил, что каждый туроператор будет отчислять в компенсационный фонд 0,1% от оборота, но не менее 100 тыс. руб. Это – приличная сумма для большинства мелких и средних операторов, ведь им еще нужно оплатить страховой взнос по договору ответственности. Как результат, часть туроператоров, к сожалению, вынуждена будет уйти с рынка.

2. Банкротство авиакомпании и, как следствие, невозможность выполнения туроператором своих обязательств по договору с туристом является типичным страховым случаем в рамках правил страхования ответственности туроператоров. Давайте рассмотрим последний: из-за банкротства итальянского авиаперевозчика Wind Jet сотни российских туристов не смогли вылететь домой.

Проблему надо было решать быстро, а резервного фонда еще нет. Хорошо, что петербургские туроператоры – «Нева», «Солвекс-Турне», «Верса» и «Фламинго» в этой ситуации поступили ответственно, взяв все расходы по возвращению своих клиентов из Италии на себя. То есть оплатили расходы авиакомпании «Россия» по доставке туристов в Петербург, их размещению в отелях и т. д. К этим расходам добавились и депозиты, внесенные ранее туроператорами за программу полетов из Петербурга в аэропорты Италии. Поскольку лоукостер ушел с рынка, вернуть их будет проблематично.

Если бы туроператоры этого не сделали, то туристам пришлось бы самостоятельно решать свои проблемы и только потом обращаться к страховщику за компенсацией.

Этот случай подтвердил потребность в создании фонда экстренной помощи туристам, который будет иметь в распоряжении «Ростурпомощь»: если бы фонд уже был создан, то расходы по возвращению туристов компенсировал бы он. Причем Ростурпомощь первоначально решала бы проблемы туристов за счет средств фонда, а потом предъявляла претензии страховщикам.

Хочу отметить, что схема будет работать только для туристов, которые приобрели пакет в туристической компании и за которых компания несет ответственность. Что же касается самостоятельных туристов, бронирующих проживание и билеты в Интернете, то их это нововведение не коснется и вопросы выхода из экстренной ситуации они продолжат решать сами.

Безусловно, понадобится несколько лет, чтобы наладить четкую схему взаимодействия между объединением, страховщиками и туроператорами по оказанию помощи туристам.

3. Я не согласна с мнением, что стоит опасаться прихода на российский рынок иностранных страховщиков с их хорошо продуманными страховыми продуктами для туристов, выезжающих за рубеж. Те продукты, что есть у них, не обязательно подойдут нашим туристам.

Российский рынок адаптирован к менталитету российского страхователя. Тем более что и у нас разработана достаточно широкая линейка новых продуктов для путешественников. Востребованы, правда, по существу лишь два-три из них. Но и это можно отнести на счет особенностей менталитета.

Конечно, с приходом иностранных страховых компаний возрастет конкуренция, но мы за своих клиентов поборемся.

РЕЗЮМЕ

Проект создания объединенной организации туроператоров со своим резервным фондом страховой бизнес в целом поддерживает. Это позволит четко определить ориентир, как действовать в экстренной ситуации с российскими туристами за рубежом самим туроператорам и как – страховщикам.

Определиться бы еще, что считать форс-мажором на туристическом рынке. Это понятие может означать природные катаклизмы, военные действия в месте пребывания российских туристов, т. е. ситуации, не зависящие от деятельности турфирмы. Значит, в зону ответственности за них в таком случае должно быть включено государство, не только бизнес. Этот вопрос пока открыт.

Цели и задачи Ростурпомощи понятны. Регламент и механизм взаимодействия будут отработаны рабочей группой специалистов Ростуризма и Всероссийского союза страховщиков в ближайшее время. Хотя, как признались наши эксперты, механизм возмещения претензий будут шлифовать еще два-три года.

Беседовала Елена Муковозова

ЦИФРЫ И ФАКТЫ

10 тыс. туристов из РФ пострадали в 2010–2011 гг. из-за банкротства 5 туроператоров

7250 туристов оказались в экстренной ситуации за рубежом по причине несостоятельности 4 компаний в 2012 г.

50 туристов оператор-банкрот «Вокруг света» оставил без поддержки в конце июня 2012 г.

На 15% вырос рынок страхования выезжающих за рубеж в Петербурге в 2011 г.