Инерция от стройки

Источник:

Благодаря большим стройкам прошлого года рынок страхования СМР вырос на 30%, но в этом году показатели будут скромнее, считают страховщики. «Ряд крупных инфраструктурных проектов, основных двигателей роста, входит в завершающую стадию, а масштаб начинаемых несколько меньше», – объясняет гендиректор страхового общества «Помощь» Александр Локтаев. Среди них, например, объекты саммита АТЭС во Владивостоке, кластер объектов для проведения Олимпиады в Сочи, вторая очередь нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий океан» и другие. «Несмотря на то что новые договоры по сочинским объектам уже не заключаются, и практически закончилось строительство объектов к Саммиту АТЭС, активно финансируются нефтегазовые проекты, инфраструктурные, социальные, которые в 70% случаев обеспечиваются страховой защитой», – добавляет первый заместитель директора САО «Гефест» в Санкт-Петербурге Анатолий Кузнецов. В целом строительный рынок страны, по данным Ростата, с января по май составил 1,56 трлн рублей, что на 5,4% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Страхование СМР в официальной статистике ФСФР не выделяется как самостоятельный раздел, но согласно экспертным оценкам, за первое полугодие рынок РФ в этом сегменте вырос на 10-15%. По мнению Александра Локтаева, сборы составили почти 12 млрд рублей, а по итогам года, скорее всего, приблизятся к 28 млрд рублей (страховые премии без учета страхования ответственности в рамках СРО). При этом объем петербургского рынка страхования строительно-монтажных рисков оценивается экспертом в сумму не менее 1,8 млрд руб. «В Северо-Западном регионе рост происходит в основном за счет страхования проектов по развитию портовой инфраструктуры, крупных транспортных проектов, таких как продолжение строительства Западного скоростного диаметра, строительство участков скоростной автодороги Санкт-Петербург – Москва», – добавляет Локтаев.

На сборы премий негативное влияние оказывает сильное снижение тарифов по страхованию СМР. «Риски строительства не уменьшаются, при этом высокий демпинг заставляет страховщиков уже несколько лет опускать тарифы, которые и так находятся «на дне». Даже по крупным инфраструктурным объектам тарифы очень сильно просели», – уточняет Кузнецов. Тем не менее, по его оценкам, сегмент СМР по итогам 2012 года покажет рост на 20-25%, хотя в случае кризиса рост не превысит 5-10%. При этом на Санкт-Петербург и Ленинградскую область придется не более 8-10% всего сегмента СМР, считает Кузнецов. «Cтрахование СМР стало практикой работы только для компаний с участием иностранного капитала или крупных подрядных организаций, массовой культуры страхования строительных рисков нет – подрядчики страхуются только по требованию заказчика, инвестора или банка», – продолжает перечислять проблемы рынка Павел Рюмин, директор департамента корпоративных продаж Северо-Западной дирекции СК «Альянс».

Что касается страхования ответственности строителей в рамках СРО, то в этом году данный вид страхования покажет более умеренный рост – в пределах 10%, считает господин Локтаев. В 2011 году премии здесь достигали 1,8 млрд рублей, а по итогам 6 месяцев 2012 года находятся на уровне 1 млрд рублей. Перевод строительной отрасли на саморегулирование и введение де-факто обязательного страхования СРО так и не оправдал ожиданий многих экспертов, рассчитывающих на «эффект ОСАГО» в данном виде страхования. «В отличие от автострахования, где инициатором страхования выступает одно лицо – владелец автомобиля, в страховании строительных рисков решение о включении в строительную смету расходов на страхование принимает заказчик, а не сама строительная компания. Добровольно, за свой счет, строительные компании страхуют свои стройки крайне редко», – обращает внимание Кузнецов. Тем не менее, среди положительных моментов он называет повышение узнаваемости страховых компаний и в целом рост доверия к страхованию: строительные компании стали лучше разбираться в страховых продуктах и больше интересуются нюансами полиса.