«Помощь» застраховала строительно-монтажный проект "Западной Строительной Компании"

Источник: Коммерческая недвижимость CRE, Агенство Страховых Новостей, Деловой Петербург

ООО «Страховое общество «Помощь» заключило договор страхования строительно-монтажного проекта с ООО "Западная Строительная Компания" (Смоленск). Заказчиком по контракту выступило ФГУ «Калиниградская психиатрическая больница (стационар) специализированного типа с интенсивным наблюдением» Минздрава РФ. Сумма ответственности по договору составила свыше 326 млн. рублей.

В соответствии с условиями договора «Помощь» обеспечит страховой защитой строительно-монтажные работы по строительству и реконструкции лечебных корпусов и подсобных помещений психиатрической больницы в Черняховске Калининградской области. Работы на территории учреждения больницы специализированного типа, которые планируется завершить до конца ноября 2012 года, подразумевают не только строительство здания, но и прокладку водопроводных и электрических сетей, облицовочные и кровельные работы, а также благоустройство территории.

По итогам 2011 года Страховое общество «Помощь» вышло на седьмое место по страхованию строительно-монтажных рисков среди российских страховщиков в ренкинге «Эксперт РА». Компания развивала новый комплексный продукт по страхованию строительно-монтажного проекта, адаптировав к российским условиям западные стандарты страхования гражданской ответственности. Существенно улучшились позиции «Помощи» и в других видах страхования. Согласно исследованию «Эксперт РА», по финансовым показателям «Помощь» прочно вошла в число 25 крупнейших компаний с активами в размере 5,177 млрд рублей. В целом по объему полученных взносов (без учета ОМС), включая входящее страхование, «Помощь» в рейтинге «Эксперта РА» заняла 35 место.