Ольга Родионова назначена первым заместителем генерального директора ООО "Страховое общество "Помощь".

Источник: МИГ "Страхование сегодня", Деловой Петербург, Агентство Страховых Новостей, Ведомости (Карьера), АЭИ Прайм Страхование

"В нашей компании Ольга Родионова работает три года и зарекомендовала себя как профессиональный специалист и грамотный управленец, способный решить любую задачу - от судебного дела любой сложности до организации нового офиса продаж. Накопленный опыт работы, высокие результаты и приверженность компании будут особенно полезны именно сейчас, когда в Страховой Группе "Помощь" проходит реорганизация, которая позволит нам оптимизировать бизнес-процессы и развиваться еще более динамично и эффективно", - отметил генеральный директор Страхового общества "Помощь" Александр Локтаев.

"Также в связи с реорганизацией Страховой группы и в целях исключения дублирования видов деятельности входящее в Группу ООО "Русское Страховое общество "Помощь" обратилось в ФСФР с просьбой приостановить свою лицензию (рег. № в реестре ФСФР 2729) на осуществление страховой деятельности. ФСФР 11 мая приняла положительное решение, подписав приказ об отзыве. Основной сферой деятельности ООО "Русское Страховое общество "Помощь" являлось страхование жизни. Другие компании, входящие в Страховую Группу, в том числе ООО "Страховое общество "Помощь" и ООО "Страховое общество "Жива", успешно продолжают работать по осуществлению всех видов страхования на основании выданных и действующих лицензий.

Ольга Родионова родилась в 1975 году в г. Ленинграде. В 1999 году окончила физико-механический факультет Санкт-Петербургского государственного технического университета (диплом с отличием), в 2006 году - юридический факультет Санкт-Петербургского государственного университета. В 1997 – 2006 годах работала в Лаборатории социально-политических технологий "АМП СПб" (PR-консалтинг), руководила отделом внешних связей лаборатории, была помощником президента по организационно-правовым вопросам. В 2006–2007 годах работала главным специалистом юридического отдела ФГУП "Гидрографическое предприятие" (гидрографические работы с целью обеспечения безопасности мореплавания на северном морском пути). В 2007 году перешла в ООО "Тризон" (проектирование, поставка, монтаж подъемно-транспортного оборудования), где занимала должность начальника юридического отдела. С 2009 года работает в ООО "Страховое общество "Помощь". Имеет дочь.

ООО "Страховое общество "Помощь" было основано в 1995 году в Санкт-Петербурге, с 2007 года успешно работает в Москве, с 2011 года - в Краснодаре. Является ведущей компанией одноименной Страховой Группы, в которую также входит ООО "Страховое общество "Жива" и Благотворительный фонд "Забота" (специализация – участие в разработке законодательства в области страхования и здравоохранения, участие в благотворительных проектах). По данным Эксперт РА компания входит в число 10 крупнейших страховщиков ответственности, а также строительно-монтажных рисков. По объему собранной премии компания прочно входит в ТОП-50 крупнейших страховщиков России. Уставный капитал компании составляет 850 млн. руб. Финансовая устойчивость Страхового общества "Помощь" подтверждена международным рейтинговым агентством Standard & Poor’s (S&P) на уровне В/Стабильный, "ruA-" по национальной шкале.