Пресса о нас

Без ложного оптимизма

Источник: Коммерсант.ru, 30.01.2014, Википедия Страхования

Страховой рынок Петербурга в 2013 году развивался медленнее, чем прогнозировали его участники. Рост по итогам года наиболее вероятен в пределах 7-10%. Наибольшую тревогу у компаний вызывает растущая убыточность в автостраховании, доля которого в портфелях падает, уступая более маржинальным продуктам.

Узнать больше

Соломка на счастье

Источник: «Эксперт Северо-Запад» №5 (652), 27.01.2014

Эксперты выделяют ряд новых тенденций на рынке корпоративного страхования сотрудников от несчастных случаев. Страхование сотрудников корпоративных клиентов от несчастных случаев привлекает страховщиков низкой убыточностью.

Узнать больше

С надеждой на госстройки

Источник:

Несмотря на завершение больших российских строек, рынок страхования строительных рисков ждут хорошие перспективы. В 2013 году рынок страхования строительно-монтажных рисков (СМР) в Санкт-Петербурге и Ленобласти, по предварительным данным, вырос на 10-15%, что ниже уровня 2012 года.

Узнать больше

Частная инициатива

Источник:

Доля страхования коммерческого строительства остается невысокой. Вовлечение частного строительства в страхование придаст потенциал развитию рынка страхования СМР. Сегодня лишь порядка 10% от общего портфеля страховщиков приходится на частные компании.

Узнать больше

Страховое общество «Помощь» выплатило 2,9 млн.рублей в связи с пропажей груза

Источник: RuStrahovka, АСН, ТТ Финансы, 110km.ru, Википедия страхования

В рамках генерального договора страхования грузоперевозок, заключенного с одним из крупнейших дилеров автошин в г. Санкт-Петербурге ООО «Эксклюзив», «Страховое общество «Помощь» выплатило 2.874.858 рублей.

Узнать больше

Какие главные события произошли, на ваш взгляд, на страховом рынке в 2013 году и в вашей компании?

Источник: Прайм Страхование

Что ждете от наступающего 2014 года? Главным событием уходящего года стало, конечно, создание мегарегулятора на базе Центробанка. Мы ожидаем от новой структуры изменения процесса надзора за рынком и игроками.

Узнать больше