Пресса о нас

Незабываемое лето-2014: Кто стоит за крахом туроператоров

Источник: РБК

Среди причин краха туроператоров участники рынка чаще всего называют рост курса доллара, экономический кризис, политическую напряженность и активное развитие самостоятельного туризма. Правда, мало кто говорит, что погибающие компании - это следствие кризиса эффективности, который охватил всю российскую экономику.

Узнать больше

Акционеры доплатят при банкротстве

Источник: Ведомости, МИГ Страхование сегодня, The Retail Finance

Минфин предлагает учредителям страховщиков нести солидарную ответственность при ликвидации последних. Это не поможет, если и у них нет средств, говорят эксперты.

Узнать больше

Виттель. Обозреватель, эфир от 04 августа 2014

Источник:

Игорь Виттель: Вновь в нашей студии Гаянэ Артаковна Календжян, Директор департамента комплексного страхования путешественников ООО «Страховое общество «Помощь». Неделю назад мы обсуждали банкротство Нева-тур с коллегами и мы пришли к выводу, что посыпятся компании и первой, и тем более второй десятки.

Узнать больше

«Помощь» выплатила 6,6 млн. рублей за пострадавшие новостройки Москвы

Источник: 1rre.ru, МИГ Страхование сегодня, Википедия страхования, Rustrahovka

Страховое общество «Помощь» выплатило 6,6 млн. рублей за поврежденное имущество города Москвы – квартиры пострадавшей новостройки в районе Некрасовка.

Узнать больше

Виттель. Обозреватель, эфир от 30 июля 2014

Источник: РБК ТВ

Игорь Виттель: Возникает несколько вопросов. Совсем недавно мы обсуждали банкротство фирмы «Нева», потом банкротство ее страховщика, у которого сегодня отняли лицензию, и обсуждали ситуацию на российском туристическом рынке. И пришли к выводу, что большинство туроператоров, даже первой десятки, волей или неволей строят пирамиды. И поэтому мы не сможем удержаться от того, чтобы не выскочил кто-то еще. Сегодня еще одна крупная компания приостановила свою деятельность. До каких пор это будет продолжаться, и сможет ли страховой рынок выдержать это нескончаемое банкротство российских туроператоров?

Узнать больше