Официальное заявление Страхового общества «Помощь» касательно выплат по полисам выезжающих за рубеж, осуществленным пострадавшей в Тунисе семье Хоменко

В связи с недостоверной информацией, размещенной на нескольких новостных ресурсах и порочащей деловую репутацию Страхового общества «Помощь», мы публикуем наше официальное заявление по выплатам, связанным с пострадавшей от теракта в Тунисе семьей Хоменко.

Страховое общество «Помощь» официально заявляет, что все расходы, предусмотренные страховым полисом, оплачены нами в полном объеме. А именно оплачены расходы на эвакуацию пострадавшей Екатерины Хоменко в сопровождении врача и репатриацию погибшей Татьяны Хоменко. Обращаем внимание, что приобретенные женщинами самые дешевые полисы страхования выезжающих за рубеж не покрывали риск терроризма. Тем не менее, понимая сложность ситуации, Страховое общество приняло добровольное решение оказать материальную помощь этой семье и оплатить расходы на эвакуацию и репатриацию. Компания может продемонстрировать все платежные документы об оплате и репатриации (на сумму 370 308 рублей), и эвакуации (на сумму 211 690 рублей). Все расходы по вышеуказанным действиям оплачивала не туристическая компания и не семья Хоменко, а Страховое общество «Помощь».

Относительно лечения и реабилитации на территории РФ мы хотели бы прояснить следующее. Полис страхования выезжающих за рубеж покрывает расходы на лечение за границей. Лечение и реабилитация на территории постоянного места проживания покрывается полисами ОМС (обязательного медицинского страхования) или ДМС (добровольного медицинского страхования). Информацией о наличии или отсутствии таких полисов у семьи Хоменко мы не располагаем, равно как и не владеем информацией, в какой страховой компании они приобретены. За компенсацией расходов на лечение на территории РФ пострадавшим необходимо обращаться в ту страховую компанию, в которой приобретены полисы ОМС/ДМС. Соответственно расходы на ритуальные услуги на территории РФ в ряде случаев могут покрываться только полисом страхования жизни, если такой полис был приобретен в одной из страховых компаний — такой информацией мы также не располагаем.

Руководитель юридического департамента, Первый заместитель генерального директора ООО «Страховое общество «Помощь» Ольга Родионова: «Несмотря на фактическое отсутствие такой обязанности, мы оплатили эвакуацию пострадавшей и репатриацию погибшей. И вместо благодарности семья распространяет недостоверную информацию, порочащую деловую репутацию нашей страховой компании. С нас также требуют денежные средства и услуги, которые мы не должны и не имеем права оказывать, причем требуют сугубо публично. При этом никаких законных оснований для этого, равно как и для обращения в суд, у них не имеется. С истинными мотивами такого поведения семьи и их адвоката нам еще предстоит разобраться. Свое доброе имя мы сохраним, как делаем это на протяжении более 20 лет работы на страховом рынке».