Страховое общество «Помощь» полностью оплатило расходы по репатриации россиянки, погибшей в Тунисе в результате теракта

Репатриация Татьяны Хоменко будет произведена сегодня, самолет с телом единственной погибшей россиянки в результате теракта в г. Суссе прибудет в московский аэропорт «Домодедово».

Чуть ранее Страховое общество «Помощь» также организовало эвакуацию из Туниса в Москву дочери Татьяны, Екатерины Хоменко - для ее сопровождения домой был вызван врач московской сервисной компании и оплачено 7 мест бизнес-класса. В Тунисе при полной финансовой поддержке Правительства республики пострадавшей была сделана операция. Сейчас Екатерина продолжает лечение в Москве.

Татьяна с дочерью отдыхали в Тунисе по туристской путевке, они была застрахованы в «Помощи» по программе страхования выезжающих за рубеж. Обе женщины стали жертвами теракта, который произошел 26 июня на территории гостиничного комплекса в городе Суссе. В результате стрельбы, открытой неизвестным, Татьяна была убита на месте, Екатерина получила несколько серьезных ранений. Других пострадавших из России нет.

Генеральный директор ООО Страховое общество «Помощь» Александр Локтаев: «Мы выражаем глубочайшие соболезнования родным и близким погибшей и надеемся на скорейшее выздоровление Екатерины. Благодарим сервисную компанию AP Companies, туроператора ООО «Гранд-Экспресс» и сотрудников Посольства РФ в Тунисе за содействие и оперативную поддержку в организации всех необходимых процедур».