Страховое общество «Помощь» и Hannover Re заключили договор облигаторного перестрахования общегражданской и профессиональной ответственности на 2015 год

Емкость договора составляет 2 млн Евро; договор облигаторного перестрахования покрывает убытки, произошедшие в период с 01 декабря 2014 по 30 ноября 2015 года. Заключение данного облигатора поможет Страховому обществу в обеспечении надежной защиты при страховании любых видов ответственности, в частности, в рамках страхования ответственности членов СРО и арбитражных управляющих.

«Несмотря на существующие санкции и сложности в экономике риски наших клиентов перестраховываются на международном рынке. Заключение облигаторного договора с одним из мировых лидеров с рейтингом AA- по шкале S&P позволяет чувствовать уверенность в завтрашнем дне. Перестрахование является обязательным инструментом в обеспечении надежной защиты любого крупного риска, поэтому мы продолжаем осуществлять необходимые финансовые вложения, направленные на поддержание стабильности наших клиентов», - отмечает Генеральный директор Страхового общества «Помощь» Александр Локтаев.

Согласно данным «Эксперт РА» по итогам I полугодия 2014 года Страховое общество «Помощь» занимает 7-е место по страхованию ответственности в рамках СРО и 9-е место по страхованию профессиональной ответственности.