«Эксперт РА» подтвердил Страховому обществу «Помощь» рейтинг на уровне А «Высокий уровень надежности»

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило финансовую устойчивость ООО «Страховое общество «Помощь» на уровне А «Высокий уровень надежности», второй подуровень. Прогноз по рейтингу «стабильный».

Положительное влияние на рейтинговую оценку оказали высокие результаты I полугодия 2014 года, а также растущие показатели ликвидности, маржи платежеспособности, небольшая доля дебиторской задолженности в активах. «Перестраховочная защита компании отличается высокой надежностью. За шесть месяцев 2014 года 99,6% переданных в перестрахование премий приходилось на перестраховщиков с рейтингами «А+» и выше по шкале «Эксперт РА», либо рейтингами аналогичного уровня агентств Fitch, Moody’s, S&P и A.M.Best», - отметили эксперты по страховым рейтингам «Эксперт РА».

По данным агентства, на 30.06.2014 года величина активов компании составила 5,942 млрд. рублей, собственные средства – 1,363 млрд. рублей, уставный капитал – 1,235 млрд. рублей. За 1-е полугодие 2014 г. компания собрала 1,316 млрд. рублей страховых взносов. В рэнкинге страховых компаний, составленном «Эксперт РА», по итогам первого полугодия 2014 года «Помощь» вошла в число 25 крупнейших страховщиков по финансовым показателям и тройку лидеров страхования строительно-монтажных рисков.

Финансовая устойчивость Страхового общества «Помощь» также подтверждена международным рейтинговым агентством Standard & Poor’s (S&P) на уровне В+, «ruA» по национальной шкале.