«Сочи Автодром», принявший первый в истории Гран-при России Формулы-1, находится под защитой Страхового общества «Помощь»

Трасса Формулы-1 в г. Сочи, на которой в выходные состоялся первый российский этап гоночного чемпионата, находится под защитой Страхового общества «Помощь». Компания обеспечила комплексное страхование рисков при строительстве автодрома и объектов инфраструктуры, обеспечивающих его функционирование.

Договор страхования объекта, предназначенного для проведения шоссейно-кольцевых автомобильных гонок серии «Формула-1», включает и материальный ущерб, и гражданскую ответственность генподрядчика строительства. При оценке рисков страховое общество учитывало, что проект обладает уникальными особенностями - в России еще не было опыта проектирования и строительства автодромов подобного уровня. Кроме того, трасса тесно интегрирована с Олимпийскими объектами в Имеретинской низменности, больше ее половины проходит по зоне расположения основной инфраструктуры Игр. При этом основной период строительства трассы пришелся на финальный этап возведения объектов в предолимпийский период, что требовало от страховщика постоянного мониторинга степени рисков и отслеживания изменений в проектных решениях и в процессе организации выполнения работ.

"Специалисты нашей компании получили значительный опыт страхового сопровождения таких не совсем обычных строительных проектов, успешно осуществленных в довольно сжатые сроки. Мы рады, что «Сочи Автодром» достойно принял первый российский Гран-при "Формулы-1" и получил высокие оценки и зрителей, и профессионалов. Мы продолжаем и дальше участвовать в страховании масштабных национальных проектов, качество наших продуктов хорошо известно строительному рынку", - отмечает Генеральный директор ООО «Страховое общество «Помощь» Александр Локтаев.

Трасса "Формулы-1" пролегает в Имеретинской низменности на территории Олимпийского парка, принявшего зимнюю Олимпиаду 2014 года, и вокруг него. В роли главного архитектора трека, как многих других автодромов «Формулы-1», выступил Герман Тильке. Автодром состоит из 18 поворотов (12 правых и 6 левых), длина трека - 5854 м, а ширина полотна колеблется от 13 до 15 метров. Средняя скорость для болидов составляет примерно 215 км/час, а максимальная скорость в 320 км/час достигается на прямой после первого поворота. Примерное время прохождения круга для болидов – 1,37 мин. Вместимость трибун - 42 тыс. зрителей. Город Сочи получил право на проведение гонок «Формулы-1» с 2014 по 2020 годы с возможностью продления договоренностей еще на пять лет.