Информация о выплатах для пострадавших клиентов туроператора ЗАО «Атлас»

Размер финансового обеспечения по ЗАО «Атлас» – 49 млн. рублей.
Срок действия финансового обеспечения в ООО “Страховое общество “Помощь” – с 10 сентября 2013 года по 09 сентября 2014 года.

Страховое общество «Помощь» с 23 сентября (по истечении месяца с момента объявления о приостановке деятельности туроператора согласно закону) начало выплаты компенсаций пострадавшим туристам. В связи со случаями мошенничества со стороны туроператора и обращением Страхового общества в правоохранительные органы, а также с дополнительным временем, потребовавшимся на выявление вышеуказанных случаев и поддельных документов, начать выплаты досрочно было невозможно.

По данным на 30 сентября компания приняла 506 заявлений от туристов на 38 миллионов рублей. Из них 202 заявления на 16,2 млн.руб. поданы по турам, где ЗАО “Атлас” туроператором не был. Данные клиенты в ближайшие дни получат письма с отказами в выплате. За компенсацией по турам, сформированным другими туроператорами и реализованным через ЗАО “Атлас” или ООО "Атлас Трэвел", пострадавшим туристам необходимо обращаться к страховщику другого туроператора (наименование туроператора и его страховщика указано в Вашем договоре о реализации турпродукта).

На текущий момент произведены выплаты первым 15 туристам на сумму 1 095 228 руб. Для максимально быстрого урегулирования заявленных событий работа ведется и во внерабочее время.

Дополнительные вопросы клиенты ЗАО "Атлас" могут адресовать по телефону 8-800-505-5888 (вн. 405, Любовь Долганова) или направить запрос на электронный адрес atlas@pomosch.com