Страховое общество “Помощь” вошло в тройку лидеров рынка страхования строительно-монтажных рисков по итогам первого полугодия 2014 года

Страховое общество “Помощь” существенно улучшило свои позиции в рэнкинге страховых компаний, составленном агентством «Эксперт РА»: по итогам первого полугодия 2014 года «Помощь» вошла в число 25 крупнейших страховщиков по финансовым показателям и тройку лидеров страхования строительно-монтажных рисков.

Согласно исследованию агентства «Помощь» занимает 24 место по финансовым показателям, сохраняя свои позиции по сравнению с тем же периодом 2013 года.

В целом по объему полученных взносов (без учета ОМС), включая входящее перестрахование, в ренкинге «Эксперт РА» «Помощь» заняла 34 место, тогда как годом ранее находилась на 38 позиции.

По итогам первого полугодия 2014 года «Помощь» улучшила показатели во многих сегментах страхования. Наиболее высокие результаты были достигнуты в страховании строительно-монтажных рисков (СМР). По страхованию имущества в рамках СМР компания заняла третье место среди российских страховщиков, увеличив сборы до 821,258 млн. рублей, а по страхованию ответственности поднялась на второе место, собрав 86 млн. рублей (3 место в 2013 году). Комплексный продукт по страхованию строительно-монтажного проекта, разработанный страховым обществом с учетом западных стандартов страхования гражданской ответственности, позволил “Помощи” сформировать значительный портфель в сегменте СМР и установить тесное партнерство с ведущими строительными компаниями из различных регионов РФ.

Положительная динамика также была достигнута в страховании ответственности в рамках СРО: по итогам полугодия компания поднялась с 10-той позиции на 7-ю с премиями в размере 41,6 млн. рублей. Традиционно высокое положение Страховое общество «Помощь» продолжает занимать в страховании выезжающих за рубеж (18 место) и страховании профессиональной ответственности туроператоров (8 место).

Отдельно стоит отметить успехи на рынке добровольного медицинского страхования, где «Помощь» работает с 2012 года. С 69 позиции компания поднялась уже на 48-ю, существенно расширив клиентскую базу.

«Результаты полугодия не могут не радовать. Компания проделала очень большую работу, чтобы улучшить свои позиции на федеральном страховом рынке. Мы продолжали развивать наш страховой портфель, улучшать его качество, работали над совершенствованием продуктовой линейки, повышали эффективность продаж. Очень рады, что наши усилия оценили клиенты, а наши результаты отметили аналитики ведущего исследовательского агентства”, - отмечает генеральный директор Страхового общества "Помощь" Александр Локтаев.