Страховое общество «Помощь» начало прием заявлений пострадавших клиентов туристического агентства ЗАО «Атлас»

Размер финансового обеспечения по ЗАО «Атлас» – 49 млн. рублей, срок действия актуального финансового обеспечения – с 10 сентября 2013 года по 09 сентября 2014 года. Гражданская ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств туроператора полностью застрахована в ООО “Страховое общество “Помощь”.

Страховое общество «Помощь» возместит пострадавшим туристам ЗАО “Атлас” сумму реального ущерба, который они понесли из-за неисполнения своих обязательств туроператором. Обращаем ваше внимание на то, что страховая компания не возмещает моральный вред и комиссии турагентов. Туристические агенты возвращают туристам свои комиссионные самостоятельно.

Для получения страхового возмещения туристам (и иным заказчикам туристического продукта) в соответствии с федеральным законом «Об основах туристской деятельности» необходимо в следующей последовательности:

1. Обратиться с первичной претензией в ЗАО “Атлас” для получения письменной справки от туроператора, содержащей информацию о невозможности исполнения обязательств по договору о реализации туристского продукта с указанием стоимости услуг, которые туроператор не может оказать.

2. Передать в один из офисов ООО «Страховое общество «Помощь» пакет документов (указан ниже) для получения страхового возмещения.

Для получения страхового возмещения туристам (и иным заказчикам туристического продукта) в соответствии с федеральным законом «Об основах туристской деятельности» необходимо предоставить в ООО «Страховое общество «Помощь» следующие документы:

1. Требование о выплате страхового возмещения (заполняется в офисе ООО «Страховое общество «Помощь»), где в обязательном порядке указать:
- фамилию, имя и отчество туриста, а также сведения об ином заказчике (если договор о реализации туристского продукта заключался заказчиком);
- дату выдачи, срок действия и иные реквизиты документа, предоставленного в качестве финансового обеспечения ответственности туроператора;
- номер договора о реализации туристского продукта и дата его заключения;
- наименование туроператора,
- наименование турагента (если договор о реализации туристского продукта заключался между туристом и (или) иным заказчиком и турагентом, действующим по поручению туроператора, но от своего имени);
- информацию об обстоятельствах (фактах), свидетельствующих о неисполнении или ненадлежащем исполнении туроператором (турагентом) обязательств по договору о реализации туристского продукта;
- ссылку на обстоятельства, предусмотренные статьей 17.4 Закона «Об основах туристской деятельности в РФ», послужившие причиной обращения туриста и (или) иного заказчика к страховщику или гаранту (факт ущерба, возникшего в результате неисполнения или ненадлежащего исполнения (существенного нарушения) обязательств по договору о реализации туристского продукта (неисполнение обязательств по оказанию входящих в туристский продукт услуг по перевозке и (или) размещению, наличие в туристском продукте существенных недостатков, включая существенные нарушения требований к качеству и безопасности туристского продукта);
- размер денежных средств, подлежащих уплате туристу и (или) иному заказчику в связи с неисполнением или ненадлежащим исполнением туроператором обязательств по договору о реализации туристского продукта, размер реального ущерба, понесенного туристом и (или) иным заказчиком в связи с его расходами по эвакуации.

2. Оригинал и копию Общегражданского паспорта (для детей до 14 лет  - свидетельства о рождении)  и/ или Загранпаспорта Заявителя и всех потерпевших, указанных в Договоре о реализации туристского продукта.

3. Оригинал и копию Договора о реализации туристского продукта;

4. Документы, подтверждающие реальный ущерб, понесенный туристом и (или) иным заказчиком в результате неисполнения или ненадлежащего исполнения туроператором (турагентом) обязательств по договору о реализации туристского продукта. К таким документам могут относиться: счета, квитанции, платёжные документы, выданные компетентными органами, экспертными организациями, организациями – перевозчиками, отелями (гостиницами) и т.п. (с предъявлением оригиналов);

5. Оригинал и копию документа, свидетельствующего об отказе туроператора в добровольном порядке удовлетворить требование о возмещении реального ущерба, понесенного туристом и (или) иным заказчиком в результате неисполнения или ненадлежащего исполнения своих обязательств по договору о реализации туристского продукта, а  именно: справка/письмо от туроператора, содержащая(ее) информацию о невозможности исполнения обязательств по договору о реализации туристского продукта с указанием стоимости услуг, которые туроператор не может оказать.

По всем возникающим вопросам к нам можно обращаться по телефонам:
8-800-505-5888, доб. 219, 288, 258 - данные номера можно самостоятельно вводить в тоновом режиме, используя кнопку * (звездочка),
или направить запрос на электронный адрес:
atlas@pomosch.com


Прием документов производится в офисе Страхового общества “Помощь” по следующему адресу:
г. Санкт-Петербург, ул. Стремянная, д.3

Понедельник-пятница: 10:00 – 17:30
Суббота, воскресенье: выходные дни

Обращаем ваше внимание, что офис страховой компании на ул. Рубинштейна, указанный на сайте туроператора, заявлений не принимает.


Для удобства потерпевших прием документов производится по предварительной записи по телефону 8-800-505-5888, доб. 219, 288, 258 - данные номера можно самостоятельно вводить в тоновом режиме, используя кнопку * (звездочка).

Также обращаем внимание клиентов ЗАО "Атлас" на то, что ООО "Страховое общество "Помощь" принимает заявления только по тем турам, которые должны были начаться в период до 09 сентября (включительно). Если ваш тур начинается позднее, вам следует обращаться в ту страховую компанию, в которой застрахована ответственность туроператора после 09 сентября.