Страховое общество “Помощь” исполнит все свои обязательства по выплатам пострадавшим туристам ЗАО «Атлас»

Страховое общество “Помощь” в полном объеме выполнит обязательства по осуществлению выплат клиентам петербургского туроператора «Атлас», который сегодня объявил о приостановке своей деятельности.

Выплаты будут проводиться в рамках установленных договором страхования гражданской ответственности туроператора лимитов. Ответственность ЗАО «Атлас» полностью застрахована в ООО «Страховое общество «Помощь» на сумму 49 миллионов рублей; договор страхования действует до 09 сентября 2014 года. Cтраховщик уже принимает первые заявления от пострадавших, в выходные дни прием заявлений будет продолжен. Всю информацию о необходимых документах и офисах, их принимающих, можно получить на вэб-сайте страховой компании www.pomosch.com.

«Мы пока не получили от туроператора реестры путешественников, претендующих на выплаты, поэтому оценить размер возмещения не представляется возможным. Разумеется, мы выполним все наши обязательства в рамках закона с учетом прошлогоднего опыта выплат клиентам «Асент Трэвел» - сегодня мы понимаем, насколько важны уверенные и четкие действия страховой компании», - отмечает генеральный директор Страхового общества «Помощь» Александр Локтаев.

Напомним, что в прошлом году Страховое общество «Помощь» выплатило 31 млн. рублей пострадавшим туристам в рамках договора страхования ответственности обанкротившейся турфирмы «Асент Трэвел» и ее дочерней организации «Травел СП». Эта выплата была самой крупной в туристическом портфеле компании, который за год сократился в 2,5 раза. Сегодня договоры со страховым обществом имеет 168 турфирм.